Всем привет! Пожалуйста, поделитесь опытом самостоятельного оформления пермитов для трек вокруг Манаслу.
Интересует вот что:
1. Достаточно ли предъявления копий паспортов во всех этих офисах или нужны оригиналы???
2. Сколько времени занимает это процесс? через какое время можно получить готовые пермиты? Бывают ли там очереди и пр. - то есть, сколько времени занимает процесс подачи документов?
3. Я правильно понимаю, что нужно оформить три пермита: разрешение на вход в нац. парк Аннапурны, разрешение на вход в нац. парк Манаслу, разрешение на пребывание в restricted area Манаслу (по количеству дней).
4. Пермит в нац парк Аннапурны - можно ли его оформить на месяц, например? Если мы заранее не знаем точных дат пребывания в этом районе? Предположим, мы вышли с трека Манаслу на тропу вокруг Аннапурны и решили еще погулять в районе Аннапурны, но заранее этого мы не знаем...
5. Буду также благодарна за информацию об адресах этих офисов в Катманду и часах работы, если у кого-то есть под рукой.
6. Обязательный гид, с которым мы собираемся идти в трек, предлагает нам свою услугу по оформлению пермитов за 90 долларов с человека. Вернее, в своем письме мне он указал стоиость всех пермитов, а потом еще приписал "Official permits procedure charge for 5 people USD 450" - это я расценила оценку его услуг:-)))
Может быть, у кого-то есть опыт изготовления пермитов в агентствах за небольшие деньги (при этом если в агентстве не берутся гид и портеры)? Буду благодарна за контакты агенства с гуманными ценами.
Опять же, вопрос: сколько по времени у вас занимала процедура получения пермитов в случае обращения в агентство?
В целом мы готовы сами все оформить и походить по офисам, но очень хочется получить подсказки бывалых! Заранее спасибо!