Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан легко

Карма 188
18.05.2011
Student
DSC_0545.jpg

Они тоже любят уличный чай ....здорово
Prem
В такой футболке - вряд ли ))) Рисковать не стОит.

да я это заметил по фоткам , там рубашка и свитер самое то ....:)
Карма 40
18.05.2011
такое радушие я наблюдала в Иране...правда туда я ездила не одна...и то было безумно страшно
Карма 235
18.05.2011
Однако время поджимает, и поскольку Скарду изначально даже близко не было в маршруте, нужно было двигаться дальше. Все таки потом жалела я, что так быстро покинула эту гостеприимную горую деревню, непохожу ни на что. Именно там хорошо осознается, что ты в Пакистане.

День 2

Скарду - Гилгит

Прибыв в семь утра на станцию, обнаружила там минивен. У меня переднее место возле открытого окна.

Дорога Скарду - Гилгит занимает семь часов по красивым горам. По пути попадаются маленькие деревушки с радушными жителями. Эта дорога даст четкое ощущение, что вы в Пакистане.
Карма 235
18.05.2011
niil
значит у них там тоже принято рукопожатие , или достаточно лучше поднести ладонь к сердцу в знак приветствия и лучших пожеланий ?

Все мужчины обязательно пожимают друг другу руки при встрече и говорят ассалам алейкум. После этого, как правило, обнимаются и похлопывают друг друга по спине).

От иностранцев рукопожатия, скорее всего, будет достаточно).
Карма 235
18.05.2011
vasta180460
Вот так развеиваются мифы! В данном случае я говорю об агрессии пакистанцев к "неверным".

Васта, верно. Я перед поездкой специально ничего не читала, чтобы было нечего развеивать. Решила, что местные жители лучше всего меня просветят про свои обычаи и культуру:).
Карма 1427
19.05.2011
Student
Где-то и как-то услышала, что в горном Пакистане есть волшебные долины, где радушный народ с голубыми глазами все еще живет счастливо в окружении высоких белых гор. Они выращивают абрикосы и приветствуют пришельцев как своих братьев. И мне вдруг не шутя захотелось увидеть эти горы и живущий там дивный народ.

Звучит, как песня...
Карма 235
19.05.2011
Дорога Скарду - Гилгит

идет по горному ущелью, по которому бурлит река. Горы и массив Нанга Парбат возвышаются слева по ходу (если двигаться из Скарду), справа скалы. По пути мы проезжаем зеленые деревушки, где время замерло под знойным солнцем.
Карма 235
19.05.2011
Гилгит

По мере того, как мы спускаемся к Гилгиту, начинается адская жара. Несмотря, на то, что Гилгит находится севернее Исламабада, температура здесь отличается от исламабадской совсем ненамного, те в начале мая под 40 градусов. Окрестности вокруг Гилгита представляют собой выженную солнцем пустыню, по краям коричневые скалы. Вообще, весь вид вызвал у меня ассоциацию огромного мега карьера, где ведутся раскопки. Кругом пыль и какие-то строительные работы.

Автобусная станция находится в нескольких километрах от города. Об этом я еще не знала, и руководствуясь распечаткой ЛП, где для Гилгита обозначена чуть не одна улица, бодро направилась со своим рюкзаком по дороге, где двигались тракторы и грузовики. Минут через двадцать пять была вынуждена остановиться, просто обливаясь потом. Обратилась к первому встречному мужчине, он сказал - Эге! тут нужна машина! и поймал сузуки (общественный транспорт), 10 рупий. На машине ехать еще минут двадцать до города.

В самом Гилгите ощущается некоторое напряжение на улицах, появляются военные с автоматами. Вокруг кипит жизнь.
Карма 235
19.05.2011
Когда приехала, на автобусной станции стоял последний минивен до Хунзы. А не рвануть ли повыше в горы, подальше от этой жары? Так не успеешь оглянуться, как проедешь Пакистан на автобусе. Нет, пора походить по этой земле ногами, - решила я.

Ищу гест, в этой жаре и пыли мозг просто отключается. Прошла туда - обратно, ничего. Спрашиваю какого-то мужчину. Пробормотав "Все женщины одинаковы, исламские или иностранки. Пойдем, я отведу тебя в этот гест", мужик углубился в какие-то дворы. Минут через десять пропавший гест обнаружился. Ну все, тебе туда - махнул он рукой.

С порога гружу чела в гесте, что завтра я отправляюсь в трек к Нанга-Парбат и он должен организовать все необходимое для этого. Старт будет в семь утра.
Карма 235
19.05.2011
Трек к Нанга-Парбат

День 1


Для желающих повтыкать в тени Нанга-Парбат есть некоторые нюансы логистики.

Сначала нужно добраться от Гилгита до Райкот бридж (это мост через реку посреди пустыни), через который проходит общественный транспорт и там десантироваться (примерно три часа). Далее нужно арендовать джип, который повезет по горной дороге в течение часа до одной деревушки. Джип можно арендовать только на этом мосту, ибо там монополия и чужаков туда не пускают. Цены также монополистические. Уже от горной деревушки нужно идти пешком примерно в течение трех часов до Fairy Meadows.

Выехали с автобусной станции в семь утра. По жутко раскопанной дороге без асфальта (такое я видела, когда для прокладывания дороги взрывают бомбы и так дорогу и оставляют, типа само выравняется), которая почему-то называется Каракорумским хайвеем, на сорокоградусной жаре протряслись три часа. На мосту стояли джипы. Быстро пересели в один из них и углубились в горы.

Однако не доехав до деревни, мы обнаружили, что то ли произошел лендслайд то ли еще какая-то фигня, но дорогу размыло. Вместо дороги зияла узенькая тропинка, по которой низвергался водопад.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге