Majajan
Сами условия тоже немаловажны, но вы ведь знали о них когда собирались
замуж, хотя есть барышни которые делают это вслепую - сначала слушают приятные сказки, а потом вопят "Какой ужас! Как можно так жить!"
MajajanВы знаете, я заметила тоже самое. Никого не хочу обидеть, если что, просто частенько (чаще всего вообще-то) именно такой опыт и проскальзывает. Сначала - я с детства любила индийские фильмы, ну или что-нибудь в таком духе, потом вот вышла замуж, а там совсем не сказка оказывается, никто не пляшет-не поет. Это все от необоснованных иллюзий. Детский сад какой-то. А эффект, ИМХО, такой же, как в путешествиях. Сначала есть ощущение новизны. На фоне ощущения новизны - недостатки либо не заметны, либо не так напрягают. А вот когда начинается быт...тут и возникают вопросы. И, в отличие от путешествия, нельзя просто взять билет у улететь домой.
Majajan
Выходить замуж/ жениться - само по себе геройство.
А делать это иностранцу в Индии - геройство вдвойне :) Я не в коем случае, не осуждаю, нет. Просто, в силу некоторых обстоятельств, начала задумываться. Это насколько сильные должны быть чувства, чтобы вот так оставить свой не идеальный, но понятный мир и уехать туда, в неидеальный и непонятный, насовсем. От условий жизни многое зависит, Вы правы. Только, какие бы условия не были, как можно скрыться от нищих на улицах, попрошаек, если они элемент пейзажа.
Есть у меня друг-индиец, который правда за всю жизнь, в Индии провел на пару месяцев побольше, чем я, ибо жил сначала в Сауди, а потом в Англии. Так вот, он как-то долго рассуждал о том, что ему-то тут все-таки по легче, и по понятней, чем мне...Корни, как никак. Но когда мы приехали в Дели, после первых, ничем не примечательных приставаний попрошаек, терпение лопнуло даже у него. Не привык. Тяжело. Слишком интеллигентный.
А насколько тяжело иностранцу, который к этому совсем не привык....и ведь не скроешься от этого...
все вышеприведенное мои строго субъективные рассуждения....