Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Виманы. Что же это?

Карма 18
Ответить
16.05.2006
Было странно найти в путеводителе по киевским клубам "Скука Kaput!" маленькую статайку про летательные аппараты древней Индии. Слышала об этом и раньше, но тема как-то не зацепила, казалась очередным мыльным пузырём. Порылась в нете, нашла много материалов, в том числе и эту статью

http://www.ojasvi.kiev.ua/text/science/Vimanas.htm

Главный тезис: первые индийские арии (и кое-кто подревнее) летали на аппаратах, которые похожи на наши на космические корабли, воевали с атлантами, стреляли в бедных дравидов из Мохенджо-Даро из атомных пушек, зачем-то мотались на Луну и соседние планеты.

Всё очень напоминает дешёвую коммерческую сенсацию, до которых падок массовый читатель (огромные тиражы книг Мулдашева тому подтверждение). Тем более, как мне кажется, авторы перекрутили сюжет Рамаяны и Махабхараты в свою пользу. Но.. нет дыма без огня. Интересно будет послушать тех, кто больше подкован по этой теме.
Карма 9
Ответить
16.05.2006
Gondwana :
Всё очень напоминает дешёвую коммерческую сенсацию, до которых падок массовый читатель (огромные тиражы книг Мулдашева тому подтверждение

Согласен, у этого человека буква "л" - лишняя в фамилии Хотя давно одну книгу прочитал.

А по теме: если что найду в древнерусских сказаниях - напишу обязательно.
Карма 397
Ответить
16.05.2006
Почитайте Друнвало Мельхиседека, "Древняя тайна цветка жизни". Если особо не зацикливаться на том, правда это или нет, верить этому или нет, то неплохой полет фантазии у человека То есть, по Друнвало выходит, что люди были созданы пришельцами для работы в золотых рудниках в Южной Африке. То есть, мы были задуманы как рабы. Ну, и там, конечно, летательные аппараты, само собой, и прочие чудеса техники. Мне нравятся такие сказки с претензией на правду, особенно, когда сюжет болеее менее интересный. О достоверности я в таких случая не беспокоюсь - реально ни доказать, ни опровергнуть никто уже ничего не сможет все равно.
Карма 5132
Ответить
16.05.2006
Виманы - это космические корабли, говоря современным языком, и они описаны в свяшенных писаниях Индии. Но, далеко не так подробно, что бы можно было утверждать, что они когда-то действительно летали и не только в параллельном мире ведических фантазий, а в реальности. Хотя где-то даже приводится принцип полета "грубых" виманов, которые, в принципе, могли бы поднятся в воздух, если бы идея была воплощена в жизнь. Принцип - как у юлы. Внутри вимана - трубка с ртутью, которая каким-то образом разгоняется до огромной скорости (с помощью неравномерного нагрева и т.д.). Далее, насколько позволяют мои познания в физике, нужно немного искривлять поток ртути, что бы под действием инерции аппарат потерял вес и взмыл в воздух. Вот только очень смущает приводимый сразу за этим другой тип вимана, основанный на голубиной тяге. Он представляет собой колесницу, в которуюм вместо лошадей впряжены голуби - тысячи голубей. В космос такая штука вряд ли поднимется. Но звучит красиво. В параллельной реальности Индостана, такое устройство очень даже может полететь в космос, ибо в космосе там есть воздух. Есть также виман из цветов.

Всё это было когда-то мной где-то читано в мою бурную монастырскую молодость. Так что на точность не претендую.
Карма 18
Ответить
18.05.2006
Moony :
что бы можно было утверждать, что они когда-то действительно летали и не только в параллельном мире ведических фантазий, а в реальности
, вот и я о чём. В прошлом так много загадок, которые, может, и не стоит разгадывать. Хотя очень интересно, был ли налажен вимано-маршрут Бенарес-Ришикеш

...И почему же всё-таки погибла дравидийская цивилизация Мохенджо-Даро. Готова лично натирать мозоли лопатой на раскопках в Пакистане.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики