|
|
11.10.2017
|
|
Получила сегодня полугодовую сингл визу. Подалась со второго раза. Первый раз на прошлой неделе. У меня была хорошая справка из банка, билеты, анкета, букинг на первую ночь в Дели, и даже билет на поезд.
У всех собирают документы, проверяют, многих отправляют делать дополнительные копии (скан свидетельства о браке и тд.), дальше консул (женщина) проверяет доки, и если дают - подходишь и платишь денюжку). Я пришла одна из первых, но ждала около трех часов. Первые часа два с половиной давали всем, кто что просил, а потом давай отказывать. Передо мной двух девушек отправили подаваться на электронне визы. Мужчину, у которого был куплен тур в Гоа тоже, что то с его чартером было не понятно. И меня... Говорят, подавайся на электронную, у тебя не достаточно подтверждающих документов. Что будешь делать в Индии целых пол года. Я попросила поговорить с консулом, объяснила, что еду в ашрам и поэтому бронь лишь на один день. Но индийцы очень бюрократичны и любят бумажки. Нет бумажки - нет визы. На этой неделе подавалась во второй раз. Принесла письмо с ашрама с разрешением к ним приехать (обычное письмо на три строки). И сегодня я счастливая обладательница визы на пол года.
Мой совет: больше броней из Букинга, а еще можно на отдельном листе расписать свой маршрут подтвердив его бронями. Потом всегда можно отменить
|