1.Комары. Бывают ли комары, разносящие малярию, желтуя лихорадку и пр. в райнах Дели, Дарамсалы, Ришикеша осенью? Насколько надо опасаться комаров вообще? Следует ли постоянно мазаться противокомариными мазями? Эффективны ли такие средства от комаров как Комарекс, Москитол, Рэйд в Индии? Если да, что лучше взять?
2. Дезинфекция. Как производить дезинфекцию овощей и фруктов, столовых принадлежностей? В интернете советуют разные средства: водка, спирт, марганец, перекись водорода. Что лучше?
3. Рестораны и кафе. Посоветуйте пожалуйста несколько мест в Дели, где можно заценить Индийскую, Китайскую, Японскую пищу, не опасаясь подхватить дезинтерию или холеру.
4. Продукт, блюдо или напиток от которого вы конкретно прибалдели. Что посоветуете обязательно попробовать?
5. Нищие, попрошайки, бездомные. Я так понял, в Индии их очень много и они весьма назойливы. Допустим, ко мне цепляется такой и не хочет от меня отставать ни на шаг. Как Вы обычно ведете себя в подбных ситуациях? Подскажите пару фраз на Хинди, типа: "Отстань", "Отвали".
6. Такси. Допустим, мне нужно добраться до некоторого пункта, но я не знаю расстояния (соответственно и примерного времени поездки). Какой должен быть стандартный диалог с таксистом, чтобы дело не закончилось троекратной переплатой?
7. Пересылка почтой. Хотелось бы некоторые вещи, купленные в Индии, послать самому себе в Россию посылкой по почте. Кто-нибудь так уже делал? Если да, подскажите адрес почты в Дели.
8. Велосипед на прокат. Хочется взять велик на прокат и поездить по Дели. Может кто-нибудь подскажет пункт проката?
9. Эфирные масла. Я очень интересуюсь ароматерапией, поэтому планирую приобрести в Дели нужные мне наборы. Кто-нибудь знает, где можно купить натуральные эфирные масла, не обработанные химией?
10. Интересные места в Дели, экскурсии.
Обзорная экскурсия по Дели; Национальный музей Индии; Джама-Масджид; Красный Форт (Лал Кила); Раджхнат; Храм Lakshmi Narayana; Ворота Индии (India Gate); Здание парламента; Лоди Парк (Lodhi Garden); Пурана Кила (Purana Qila); зоопарк; Храм Лотоса; Swaminarayan Akshardham Temple
Куда посоветуете обязательно сходить еще? Интересует всё интересное, необычное (не только памятнкики архитектуры).