Аюрведическое лечение - затея минимум на 3 недели. Кроме СПА при отелях, в Гоа есть отдельные аюрведические центры. Мне больше нравится керальская "Амрита" на Кандолиме, оптимально по цене и качеству. Она не единственная, смотря где будете. Массаж в отеле от 1000-1500руп., в салоне или центре от 500-600. Из аюрв. центров в отелях хороши Nilaya Hermitage (дорогой бутик), все отели сети Taj, неплох (говорят) в Ramada Caravela. Но на неделю - это НЕ ЛЕЧЕНИЕ. Так, разминка для суставов, разглаживание кожи.
По индийскому чаю я не спец, в Гоа неплохой продается наразвес от 700 рупий за кг, в Дели дешевле. На сувениры обычно покупаю на делийском Мэйн Базаре расфасованный с нарядные коробочки, очень дешево, вкус обычный (масала, дарджилинг, оранж итд). Лекарственные (с имбирем и базиликом) продаются почти в любой аптеке. Другие не встречала.
Ковры не покупала. Их цены в больших кашмирских магазинах (show room) и в Дели и в Гоа совершенно одинаковые. Ибо магазины туристические. Вам бы узнать, где в Дели ими торгуют "для своих"
.
Moony :
За аюрведой лучше ехать не в Гоа, а в Кералу. Ковры и чаи там тоже продаются (в Кочине).
На своей шкуре особой разницы между СПА в Гоа и Керале не заметила. Кстати, и в ценах тоже. Меня это, честно сказать, очень удивило. Думала, керальские на порядок выше классом.