Отвечу на вопрос топикстартера. Получить официальную работу в Индии нереально (конечно, если ты не уговоришь microsoft, ibm, cisco или что там у них ещё, но это очень сложно). Легче найти её где-нибудь в другом месте.
Поэтому единственный расклад идти на odesk или что там ещё у нас есть, и фрилансить, например. Но скажу сразу, что вы там не были, и поэтому не знаете одной вещи. Фрилансить, т.е. хорошо работать, не отвлекаясь, с нормальным инетом, можно не во многих местах. К примеру, в туристических местах типа Гоа, Манали такая возможность есть, но опять же, придется сидеть на месте. Если передвигаться, то сбивается режим работы.
Нет инета -- не поработаешь. Ну и качество инета для нормальной работы может где-то не хватить. Или не хватить нормальных условий. Из всего своего опыта (у меня в паспорте шесть виз по полгода, все это время я пытался фрилансить или делать свои проекты), могу сказать, что:
а) Работать, сидя в одном месте можно. Обычно это туристическое место, недалеко разные места, где можно поесть.
б) Работать часто передвигаясь из одного тур.места в другое сложно в разы, но можно.
в) Работать в аутентичных местах, где не ступала нога белого туриста (читай где на них смотрят как на пришельцев) абсолютно не реально. Так что если вы едете за колоритом, и хотите посмотреть эту страну, то надо пожертвовать работой. Или быть готовым к тому, что работать не получится.
Это будет невыносимая борьба внешнего мира с вашим внутренним :) Скажем, гостиница в Патне (столице штата Бихар) стоила довольно приличных денег
800 рупий, при этом внутри были спартанские условия, просто тупо не комфортно, темно, маленькое окно через которое не видно что на улице. И вообще она была похожа на заброшенный пионерских лагерь. Дверь закрывалась только теоретически, практически посильнее дернул -- и она открылась. Надо ли говорить, что главный рабочий инструмент -- ноут при этом кто-то может очень легко украсть.
Искать что-то лучшее там можно, но это будет не сильно лучше. Поэтому есть две Индии:
а) тру, которую вы хотите увидеть
б) не тру, но тоже Индия. Туристические места разные.
Так что идея пожить в тру-Индии хорошая, но она сложно сочетается с работой.