Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Пластиковая банковская карточка в Индии

Карма 668
Ответить
22.11.2013
psevdogirl
ак? как гуглить эти термины?)) не получается.

Здесь (URL) описана самая длинная из возможных последовательностей нажатий кнопок меню банкомата, при использовании дебетовой карты. Встречается (URL) и более короткая. Бывает внутри нет служащих банка и не понятно кто (URL) или понятно кто (URL), (URL) тусуется . Старайтесь не заходить туда одна в тёмное время суток.
Карма 5132
Ответить
22.11.2013
Достаточно Гугл Транслейта. После ввода пинкода банкоматы спрашивают с какого счета снимать. Я обычно просто тыкаю в первый попавшийся - CURRENT (текущий), к примеру. Потом просят ввести сумму. Обычно максимально выдают 10000 рупий. ОК и все, денюжка зашуршала в деньговыдавальнике.
Карма 22
Ответить
22.11.2013
В главном меню "снятие" обычно называется "withdrawal" (бывают еще другие опции, типа проверка баланса, оплата чего-нибудь, смена пин-кода и все такое), а потом как Moony написал: выбор счета обычно current (текущий) или default (по умолчанию), потом выбираете сумму и радуетесь)
Карма 5132
Ответить
22.11.2013
AlexeyS

Точно! Забыл про WITHDRAWAL
Карма 2138
Ответить
22.11.2013
Кроме текущего счета (current), высвечивается еще saving (сберегательный), и во многих банкоматах он идет первым на экране.
Карма 668
Ответить
22.11.2013
Давно замечаю, что кэп и штурман на ссылки в текстах редко кликают. Надо им чаще словами писать, а то "ссылкобродилки" у Дирижабля интернет-трафик крадут, который до него и так через космос продирается.
Карма 5132
Ответить
23.11.2013
Информация в виде двух-трех предложений всегда более понятна, чем в виде 5 ссылок на ютуб.
Карма 668
Ответить
23.11.2013
Moony
Информация в виде двух-трех предложений всегда более понятна, чем в виде 5 ссылок на ютуб.

Ну да. Разным людям нужны разные объяснения. Одним подробные, другим короткие. Тогда новичкам в этом деле нужно запомнить два ключевых слова "withdrawal" (снятие) и "savings" (сбережения), которые нужно последовательно выбирать на экране. Первое встречается всегда. Второе слово может быть в словосочетании или отсутствовать вовсе. Внутри банкомата могут посторонние. Некоторые пытаются заглядывать через плечо. Иногда достаточно откровенно. В таких случаях нужно соблюдать вежливость, так как это вполне может быть служащий (или не служащий), который, заметив вашу неуверенность, готов вам помочь. Индийцы очень отзывчивы. Однажды, я из машины в пробке видел как белой туристке в банкомате пытались помочь (?) трое индийцев. Лицо у неё было, как будто в индийском туалете ей объясняют, как обходиться без бумаги.
Карма 547
Ответить
23.11.2013
Tibeliuss
Перед оформлением (заказом) карты уточнить Ваше требование, чтобы имя писалось точно, как в паспорте- во всяком случае, я так делал.

я даже заявление писала об етом - мне отказали, объясняя, что они считают что в связи с правилами транслитерации моё имя надо с двумя и писать. ну в общем, я пишу всё равно как в паспорте имя и выход нашла.
Карма 547
Ответить
23.11.2013
ji-krims

спасибо. пойду поизучаю.

Moony

AlexeyS

Drolma

пасиб за инструкции для чайников))

вот-вот, когда они там все набегут ко мне, я забуду весь свой инглиш и буду нервничать, лучше выучу мат часть заранее.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики