Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › О важности Транзитной Визы или Как мы получили неприятностей на несколько тысяч долларов

Карма 114
Ответить
30.04.2013
Вопрос с другой стороны. Я летел аэрофлотом из Дели в Минск с пересадкой в Москве. Рейсы вроде как международные (хотя Москва - Минск какой-то ущербный :) в плане международности), билет один на весь маршрут. Но в Москве всех высадили вместе с багажом и отправили на пограничный контроль. Регистрацию на минский рейс пришлось проходить повторно, сдавая багаж. И вопрос: для такого рейса для индуса при наличии визы в Беларусь нужна российская транзитная виза?
Luna  ж
Карма 2297
Ответить
30.04.2013
Да, ты прав, неточно выразилась. Имелось в виду одна компания для транзита и пересадки.

Но в данном случае, до лоукоста по сути-то дело не дошло. Привезла одна авиакомпания, должна вывозить другая, а какие перемещения между ними и траблы с багажом и визой - по факту никого из них, выходит, не касается... (
Luna  ж
Карма 2297
Ответить
30.04.2013
zioma
И вопрос: для такого рейса для индуса при наличии визы в Беларусь нужна российская транзитная виза?

Если пересекается граница, то нужна. Если багаж не оформляется сразу на два рейса и его надо получать, чтобы оформить на следующий рейс, то тоже нужна.
Карма 88
Ответить
30.04.2013
Luna
Если пересекается граница, то нужна. Если багаж не оформляется сразу на два рейса и его надо получать, чтобы оформить на следующий рейс, то тоже нужна.

Про визу не скажу, а вот если даже багаж оформлен сразу на второй рейс и есть посадочные, в Москве его нужно получать для прохождения таможни. Т.к. по прилету из Москвы в Минск он уже считается внутри таможенного союза и таможню вы не проходите.

Проверено как на рейсах разных компаний, так и одной на плече: Ханой-Москва-Минск и Пхукет-Москва-Минск.

Получать багаж в Москве надо обязательно, хоть и сдавали его до Минска!!!
Карма 550
Ответить
30.04.2013
Moony

Что значит авиакомпания не поддерживает транзит? Если в аэропорту есть транзитная зона и не требуется выход в город (для перемещения между терминалами, к примеру), то не важно, какой международной авиакомпанией вы прилетели и какой улетели.

Не поддерживает транзит - значит не платит деньги персоналу аэропорта за перегрузку багажа и транзитное обслуживание. Единицы аэропортов обслуживают компании AirArabia на транзит. Читайте сайт компании на английском языке. Point to point - это термин для компаний, которые не платят за транзитное обслуживание своих пассажиров. Если звонишь в компанию и спрашиваешь " Мне нужна виза, если я делаю транзит в таком-то аэропорту?" операторы естественно отвечают, что не знают. Потому, что они действительно не знают, какие визовые отношения твоей страны со страной через которую летишь. На вопрос к примеру "Дубай-Мангалор у вашей компании поинт ту поинт или нет?", если отвечают "Да" делаю транзитную визу, если "Нет" не делаю. Так меня научили сотрудники дубайского аэропорта. Больше ничего не могу сказать, я не работник авиакомпании, просто много летаю.
Карма 550
Ответить
30.04.2013
Дубай домашний аэропорт для Fly Dubai, родной аэропорт не может быть для компании point to point.
Карма 550
Ответить
30.04.2013
Moony
Если в аэропорту есть транзитная зона и не требуется выход в город (для перемещения между терминалами, к примеру)

Бывает, что не требуется виза, если даже надо переместиться в другой терминал. Просто сажают в автобус, закрывают двери и везут. А бывает, что в одном терминале проходят паспортный контроль. Не все так однозначно.
Карма 14
Ответить
30.04.2013
Длиииииительная дискуссия с сотрудниками Malaisia Airlines сегодня закончилась вот чем.

Они убеждены что правы, что пассажиры лоукост компаний будут обязаны пройти "immigration" даже если прилёт-вылет в одном терминале.

Помочь они предлагают тем, что доставят нас в Ченнай, с доплатой 500 бат (~ 18 $) с человека (+разница в классе, если она будет). Это при условии, что мы купим и покажем им билеты из Ченная на "нормальную" авиакомпанию. Предлагают полететь Air India из Ченная в Шарджу (эмираты). Как нам потом добираться из Шарджи домой, потребуется ли нам там такая же транзитная виза - их не волнует. Платить за билеты из Ченная они тоже не намерены. Наши объяснения что мы звонили в Ченнай аэропорт и нам там английским языком объясняли что транзитная виза нам не нужна - пропускаются мимо ушей.

Говорят что "мы отправили в "Air Arabia" телекс с вопросом, но нам не ответили". Выдать на руки официальное подтверждение, что мы не попали на рейс потому что нас не пустили - отказываются. Дескать, обращайтесь к правилам работы аэропортов - там всё написано. "Можете писать в наш офис и задавать вопросы - вам всё объяснят."

Писать, получается, можно только через форму на сайте. Предлагают написать и вопрос в Air Arabia. Я, несомненно, сейчас всё это сделаю. Но назвать своё имя accountant отказался - дескать там в офисе и так знают, чья была смена. То есть, несмотря на то что уверен, что поступил верно и в соответствии с правилами - сказать своё имя боится. Дёргать его за бейдж мне показалось неудобно. На наш вопрос - смогут ли нас отвезти в Стамбул, сказали что смогут только третьего мая (через три дня) с доплатой за каждого взрослого ~ 250 $. За детей меньше, но сколько не могут сейчас сказать. В общем получается до Стамбула ~ 1000 $ и там, как получится. Но там, по крайней мере не будет проблем с визой. Мы на всякий случай забронировали с условием выкупить завтра и поехали домой читать интернет и считать что получится дешевле. Телеги сейчас напишу.
Карма 378
Ответить
1.05.2013
Если еще актуально про Стамбул, то в Харьков летает Pegasus по очень хорошей цене (если покупать заранее) -- http://www.flypgs.com

Рейсы ежедневные поздно вечером из аэропорта Сабиха Гокчен на азиатской стороне. Если вы прилетаете в аэропорт Ататюрк, такси Вам будет стоить около 60 баксов. Можно автобусами с передсадкой в Таксиме, получится около 10 баксов на человека.
Карма 378
Ответить
1.05.2013
Да, и вот еще, если Вам придется ночевать в Стамбуле, можно очень сэкономить, сняв квартиру, а не гест. Сервис по ссылке бронирует сразу без предварительного согласования с хозяевами.

ссылка
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях