Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › ашрамы для бедных

Карма 550
Ответить
31.05.2013
Diffuzor
практически в любой Гурудваре

Таких гурудвар только 5 в Дели и 5 в Пенджабе. В каждой можно останавливаться на одну ночь. В Дарбар Сахиб - 3 ночи.
Карма 235
Ответить
31.05.2013
Moony
Ашрам - это все таки бизнес в первую очередь :)

Если расчитан но форенез, то, в большинстве случаев так.

Если же ашрам для садху, то первоочередные цели там, всё же, другие.

Автору - интересно, какому Мастеру понравится такой подход - жить у него в ашраме, кушать за его счет, тратить его время на какие-то тексты (причем, Мастер должен предварительно ещё и английский выучить, да? или Вы всё же потрудились освоить хинди?), и всё это - желательно, на халяву, ну, максимум, не напрягаясь, поделать что-нибудь.
Карма 5132
Ответить
31.05.2013
Vidyarthi

Те, что не расчитаны на форенез, тоже в основном бизнес. Может только не такой откровенный и неприкрытый. Там надо следовать распорядку, читать правильные тексты, быть своим. Если вы не адепт, то вас долго терпеть не будут.
Карма 235
Ответить
31.05.2013
Moony, для тех, кого не устраивают распорядки ашрамов - гест-хаусы, где за свои деньги - любой распорядок :)

Мне, как раз, нравятся распорядки ашрамов - там я ложусь и встаю в наиболее правильное время. Когда живу в гесте, вставать долгое время в 4-5-6 утра (а главное - ложится в 10-11) не получается :((

Насколько я знаю, в традиционных ашрамах останавливаются либо садху, либо паломники-индусы-миряне (на 2-3 ночи), либо грихастхи-ученики тех садху, кто там живет постоянно (опять же - чаще индусы).

Какой в этом бизнес??? Ашрамы живут на донейшен + у некоторых часть хозяйства - натуральное.

Я, останавливаясь в ашрамах, читала всё, что считала нужным. Включая ЖЖ и индостан :)

Никто на эту тему не докапывался.

Но, естественно, нужно уметь хотя бы немного объяснится на хинди.
Карма 5132
Ответить
31.05.2013
Vidyarthi
Moony, для тех, кого не устраивают распорядки ашрамов - гест-хаусы, где за свои деньги - любой распорядок :)

Меня все устраивает.

Vidyarthi
Какой в этом бизнес??? Ашрамы живут на донейшен

Весь религиозный бизнес построен на донейшен, бесплатной рабочей силе и прочих милых вещах.
Карма 235
Ответить
31.05.2013
Moony
Весь религиозный бизнес построен на донейшен, бесплатной рабочей силе и прочих милых вещах.

Ни разу не видела, чтобы кого-то запирали в ашрамах и заставляли работать или требовали денег.

У индусов другое восприятие жизни, и правильная сева - действительно, очищает сознание и способствует духовному росту.

Почему-то именно богатые ашрамы бесплатно кормят бедных и дают им одежду. Открывают госпитали для бедных, школы для деревенских детей.

И именно к садху люди идут, когда медицина оказывается бессильной (а иногда - недоступной). И именно садху оказывают помощь.
Карма 5132
Ответить
31.05.2013
Да, веками отточенная и внешне почти безупречная бизнес-концепция. Но мы уже дискуритовали об этом, пора вернуться к теме.
Карма 501
Ответить
31.05.2013
Diffuzor
А вообще, насколько я слышал от других путешественников, подобное можно практиковать практически в любой Гурудваре (сикхский храм).

да, любая Гурудвара. Общая комната, матрас на полу, и бесплатная еда. Паспорт, регистрация, и через 3 дня - иди!

Ашрам Аммы. Можно при должном усердии вписаться бесплатно. Если умеешь готовить, шить, стирать.....
Карма 4
Ответить
2.06.2013
Don Key Bo

посмотри в этом топике www.indostan.ru/forum/2_18562_0.html

спасибо большое!
Карма 4
Ответить
2.06.2013
спасибо всем ответившим.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать