Ну все заинтересованные уже наверняка знают что индийский визовый центр в Москве можно так сказать поменялся. Поменялись и адрес и сама фирма которая предоставляет услуги визового центра ну и естественно весь персонал. Мои впечатления:
Время работы. Теперь (возможно это только пока) работают только по рабочим дням, в субботу-воскресение закрыты.
Сам офис. Значительно меньше. Что там будет твориться в пик сезона...
Система работы. Пока всё мягко говоря не налажено. Номерки выдают, но сама эта система не работает все подходят к окнам по живой очереди. Важно: отдельных очередей для турфирм и частных лиц нет и похоже что и не планируется. Принимают документы 2-3 окна и когда каждое окно занято представителем турфирм с пачкой паспортов-анкет то всем остальным придётся ждать мягко говоря долго. Так что тем кто хочет визу на сезон рекомендую делать уже сейчас-через месяц возможно там уже будет столпотворение если ничего в их работе не улучшится.
Система СМС оповещения работает, но СМС на английском. СМС что виза готова мне пришло ровно в 14.00 когда начинают выдавать в тот момент когда я там уже у них сидел ждал :)
Один плюс могу отметить: бизнес-визу сделали за 5 рабочих дней (подал в понедельник-получил в пятницу), хотя раньше всегда требовалось на бизнес-визу 10-14 дней.
Меня кстати вызывали на собеседование в консульство. На ожидаемые придирки у меня были готовые объяснения и они прокатили. Но неожиданно попросили подтверждения оборота фирмы по счёту (bank statment) за последние 3 месяца. И по причине что его нет (хотя я привёл вполне разумные доводы что летом мертвый сезон и операций нет и так далее-и вроде как мои доводы были услышаны) вместо годовой дали только на 6 месяцев.
И кстати по поводу помощи с бизнес-визой ко мне не обращайтесь: в моей обменной фирме одной моей евроморды уже более чем достаточно, помочь ничем не смогу.