Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Ошибка в электронном билете - могут ли быть проблемы?

Карма 36
Ответить
11.10.2013
Покупали билеты на самолет по старым з/паспортам, сейчас сделали новые. В новом, у мужа изменена конечная буква в имени, в билетах соответственно все в соответствии с данными старого паспорта. Летим катарами. Звонила им в офис, там сказали, что после покури билетов, вносить какие-либо изменения не разрешается. При этом на мой вопрос не возникнет ли проблем при регистрации, ответили, как-то невнятно, что мы не одни, кто меняет паспорта. При этом в правилах нигде не написано про ошибки. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Карма 235
Ответить
11.10.2013
Если Вы покупали билеты на старые паспорта, а полетите по новым, то данные обязательно должны быть изменены на новые.

Я в этом году также делала, через Аэрофлот, они сказали, что нельзя регистрироваться по недействительному паспорту, нужно вносить в билет изменения. Внесли всё бесплатно, по звонку.
Карма 1651
Ответить
11.10.2013
В моем электронном билете этихадов тоже прописано, что имя фамилия должны совпадать буква в букву, изменения можно внести онлайн. На авось лучше точно не полагаться.
Карма 36
Ответить
12.10.2013
В очередной раз звонили в офис катаров. В этот раз нас спросили, меняется ли от ошибки произношение имени, мы ответили нет. После паузы, девушка ответила, что ничего страшного тогда нет, что в новых биометрических паспортах очень многим вместо "y", ставят "I" в конце имени, например было Sergey, в новом паспорте стало - Sergei. Но смущает то, что ни в каких правилах об этом не говорится, а вносить изменения в уже купленный билет они говорят, что запрещено. Где истина?
Карма 235
Ответить
12.10.2013
Напишите письмо по электронке им в офис с вопросом

1. об имени.

2. о том, что изменились паспорта. Вы же покупали билеты на номера старых паспортов?

Если в ответе будет тоже написано, что ничего менять не нужно, его можно сохранить, распечатать и нести с собой как пруф.
Карма 36
Ответить
12.10.2013
Vidyarthi

В понедельник напишу, спасибо!
Карма 61
Ответить
12.10.2013
Турки нам говорили, что 3 буквы если отличаются, то норм.
Карма 796
Ответить
13.10.2013
maaks
Турки нам говорили, что 3 буквы если отличаются, то норм.

Но официально такого правила нет, чтобы можно было сослаться.
Карма 1071
Ответить
13.10.2013
Tibeliuss
Но официально такого правила нет, чтобы можно было сослаться.

Официально есть Варшавская и Монреальская конвенция по которым указание имени и фамилии... вообще не обязательно :) Взято с форума авиакассиров http://www.aviakassir.info/index.php?option=com_forum&Itemid=2&task=vi ewtopic&id=599

Автору рекомендую попробовать зарегистрироваться на рейс онлайн (судя по тому что в Домодедово у Катаров была стойка для сдачи багажа для зарегистрировавшихся онлайн так можно) как можно раньше и если с этим возникнут проблемы сразу поднимать тревогу.

Я бы так вообще состряпал письмецо с описанием проблемы и просьбой учесть это на регистрации (лучше на аглицком) и потребовал бы в представительстве принять его и выдать доказательство принятия (расписаться в получении на втором экземпляре). Но это конечно для совсем параноиков типа меня :)
Карма 36
Ответить
13.10.2013
mobmike
Автору рекомендую попробовать зарегистрироваться на рейс онлайн (судя по тому что в Домодедово у Катаров была стойка для сдачи багажа для зарегистрировавшихся онлайн так можно) как можно раньше и если с этим возникнут проблемы сразу поднимать тревогу.

А разве регистрация открывается не за 24 часа до рейса?

Насколько я помню, при регистрации вводили только номер брони, а все данные билета подтягивались автоматически.

Завтра напишу им письмо, посмотрим, что ответят.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге