Одному моему знакомому недавно крупно не повезло. Во время своего отпуска, в последнюю неделю пребывания в Индии он умудрился простыть под кондиционером в поезде. В итоге лежал овощем полторы недели в гесте = температура поднималась до 40 и пришлось менять авиабилеты.
Позже, по прилёту в Мск, работодатель, разумеется, объяснил ему, что бессовестно так нагло врать и мой друг получил четыре дня прогула и лишение премии в следующем месяце ))
И я тут подумал = такие ситуации вполне вероятны (особенно если времени у тебя только 28дней отпуска, ты постоянно в дороге,день ото дня спишь и ешь в новых местах = тут и простудиться, и травануться, чёго доброго, можно).
И даже если бы и не пришлось переносить рейс = работодатель должен добавить к отпуску те дни, что я официально проболел.
Собственно, что хотел спросить = ну вот заболел я в Индии, допустим. Есть ли способ заполучить справку/документ/любое другое подтверждение того, что я заболел?
Куда идти, что делать, с кем говорить, кому платить, если надо?
Я ни разу не сталкивался с медициной в Азии, но подозреваю, что система там далеко не подобна нашей.
Спасибо!