Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Эта страшная, страшная, страшная Индия))))

Карма 5117
Ответить
21.04.2015
шьям
Многие лонгстееры , разочаровавшиеся в Индии , потом и в Бали разочаруются. Потому что делать что-то надо, развиваться, трудиться.

Мы трудимся по 10-12 часов в сутки без выходных последние 10 лет.
Карма 162
Ответить
21.04.2015
annetes
человека начинает утомлять и раздражать то, что раньше больше всего вдохновляло

Меня вот никогда грязь Индии не вдохновляла, периодически всплывающая дурь тоже:) Просто есть свойства этого пространства, которые мне нужны. И много другого....Это все и держит, несмотря на то, что желание прощать местные проявления глупости и неосознанности все меньше. Духовность и смысл я тут изначально не искала, т.к есть давнее подозрение что во всех наиболее ярких, интересных и способствующих внутренним изменениям местах - повальное отсутствие оного:) Главное, чтоб свое развитие и движение продолжалось.
Карма 162
Ответить
21.04.2015
шьям
Заметила, что лучше всего в Индии себя чувствуют и не разочаровуются те, кто приезжал не просто зависать годами , а кто смог наладить какое-то дело, избегал "русских колоний" , общался много с местными.

На моих глазах тоже есть такие "на пожизненном":)), да, со своим делом и плотным интегрированием в местную среду. Но периодически все-таки поддерживающих и общение со своими, как без этого! Ну а кто полностью избегал взаимодействия с местным окружением - да, не знаю примеров чтоб все складывалось гладко и люди бы оставались на долго. Потом уезжали, т.к наступал острый момент когда не находилось решения для возникших ситуаций....
Карма 5117
Ответить
21.04.2015
Dina1174

Можно найти миллион примеров, как люди годами жили в изоляции от местных и нисколько при этом не страдали от недостатка общения. Я сам всегда избегал местных и до сих пор избегаю, и не только в Индии. Так же есть множество примеров, когда люди очень плотно общались с местными, дружили и всячески бхай-бхаились, а потом были обмануты этими же самыми местными, все побросали и уехали.
Карма 162
Ответить
21.04.2015
Moony,да, есть такое. Но дело не в желании бхаиться с кем ни попадя, а скорее не отрицать взаимодействие и сам факт что тут тоже есть интересные люди. А они есть. Да и общение не для того, что не скучать...Меня вот в России "свои" не раз динамили и подставляли...Не это было причиной моего отъезда..Как и не было это причиной думать что кругом все козлы и обманщики и вообще пространство фиговое. Все же примеров удачного интегрирования в среду больше когда люди находят точки соприкосновения не только с местом, но и людьми в нем. Другое дело что есть чисто внутренние моменты, что препятствуют коммуникации....
Карма 5117
Ответить
21.04.2015
Dina1174

Да, интересные люди везде есть. В Индии тоже иногда попадаются. Один на 100 миллионов. Без всех этих вичкантри и вэраюфром.
Карма 162
Ответить
21.04.2015
Мне попадаются намного чаще. Еще нахождению таких могут препятствовать местные стереотипы общения, не позволяющие с малознакомыми людьми переходить с общих тухлых-ни-о чем фраз на то, что мы зовем полноценным общением. Так что в тупиц записываются даже те, с кем впоследствии могла бы быть довольно интересная коммуникация..Но если, конечно, все равно рулит соотношение 1 к 100 миллионам - то тогда говорить не о чем:)
Карма 5117
Ответить
21.04.2015
Dina1174

Я конечно преувеличиваю, как обычно. Но суть остается той же. В Индии лучшее общение я нахожу не среди местных, а среди таких же иностранцев, как я. Вот где действительно можно встретить очень интересных и неординарных людей. Да просто фантастических персонажей каких-то :)
Карма 235
Ответить
21.04.2015
Dina1174
Иногда усталость - сигнал того, что "история" с данным пространством заканчивается..

Или что нужно "перезагрузиться", осмыслить полученный опыт, "перестроиться" внутри и переходить в иное "подпространство" этого пространства.

У меня "перезагрузка" для Варанаси составила 2,5 года. Для Непала - около двух лет (но в обоих случаях были изначально позитивные моменты).

Но я не понимаю, как можно быть долго в стране не поддерживая связей с людьми её населяющими. Страны/города открывается и через людей тоже, не столько через какие-то места. И, да, я не живу в "русских колониях" и будучи в Индии по-русски только пишу, не говорю вообще.
Карма 5117
Ответить
21.04.2015
Vidyarthi

Все можно. Нет ничего невозможного. Кому-то нравится общаться с местными, а кто-то наслаждается своей чужеродностью и уединением. В этом тоже есть свой кайф. Конечно, контакты неизбежны, но некоторые предпочитают сводить их к минимуму.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях