День добрый, дамы и господа, страждущие до ITEC.
Прошу у вас совета.
Нахожусь в Индии и хочу попасть на программу.
Пытаюсь понять, как верно подать заявку чтобы попасть в программу.
1.1 Я не госслужащий и не работаю уже давно.
1.2 Могу идти учиться как IT-специалист (сисадмин)
1.3 Имею статус MCP, MCSE - инженерные сертификаты Microsoft.
1.4 Есть статус MCT (Microsoft Certified Trainer) и это и было моей последней работой.
1.5 Какова процедура для тех, кто не в России и в неё приезжать не собирается? Я в Азии планирую быть до 2012 года, плавно переместившись из Индии по окончании визы в Непал, Таиланд, Бали и т.п.
Опасаюсь, что могут сказать, что я и так всё знаю и поэтому учиться мне не нужно.
Готов подать просто на языковые курсы, интересна также экология и йога, то есть язык не технический, а скорее тяготеющий к человеку и его жизнедеятельности. Однако обучение в рамках IT подойдёт - знаю много и технологии всегда будут на пользу в современном интернет мире.
Поэтому думая об учебном заведении разрываюсь между тем, что как MCT у меня с одной стороны больше шансов, с другой - меньше. Ну, а если просто языковые курсы, то тут думаю слишком много желающих, поэтому шансы оцениваю как низкие, однако легко могу ошибаться.
Прошу вас поделиться соображениями, как бы поступили вы?
На работе попросить что-то заверить и прочее я смогу, отношения хорошие, но идусы могут подумать, что это не они будут меня чему-то учить, а я их, хотя кстати ради визы я и поработать преподом в Индии готов.
Спасибо заранее за вашу помощь.
Кстати, кто-то из вас учился уже по части IT? Где и чему лучше учиться?