kazia
Зацепило по поводу костюмов. Вот 2 день пытаюсь себе представить русский народный официальный костюм. Это как? Рубаха в пол или как в ансамбле "Березка" - тяжелый и шитый золотом? А я была бы красотка при моих то габаритах))) Да еще по жаре. ЖестьНе смешно конечно, но у нас европейский подход.
я написала о своих ощущениях. Я чувствовала себя действительно так, как чувствовала:
позорно. Кто-то, возможно, будет чувствовать гордость от того, что он человек с "европейским подходом", который забыл свою историю и культуру.
Я говорю о том, что если есть возможность - возьмите. Это реально те вещи, которые люди не думают брать. И если бы в свое время мне посоветовали взять это, я бы была очень признательна.
Например, ребята, которые едут в США по программе Фулбрайта (правда, они едут на 1-2 года) шьют себе национальные костюмы. Они, конечно, не расшивают их золотом, да и год - это не три месяца, но я, лично, очень одобряю такой подход.
Все зависит от отношения:
мое скромное мнение: мы послы своей страны в Индии на период этого курса.
То, как мы себя покажем: уважаем ли мы наши корни и историю, относимся ли мы к другим, как к достойным людям (даже если учесть, что многие из них из стран третьего мира), - так и будут люди из 34 стран мира (или сколько там теперь стран-участников) относится потом к России.
P.S. Это мое отношение сейчас. Признаюсь честно, что ехала я туда с мыслями типа "ой, че я там буду делать, да мне даже поговорить не о чем с этими ..... из стран третьего мира..."