raulcastro
Дорогая Jaanu, хотел у Вас спросить про IMI? как там учат и что за знание реально получить за год на программе EPGDM? я работаю преподом в универе и еще консультантом в тренинговой компании...качество образования зависит от ВУЗа, не только в Индии, хотелось у знать о ваших впечатлениях и приобретениях от образования?
День добрый!
IMI входит в десятку лучших институтов Индии. И это верно. Профессора "гремят" на всю страну, их знают и за ее пределами. Те, кто со стажем, постоянно ездят в Гарвард и другие известные мировые учебные заведения с лекциями; ассистенты и молодые преподаватели - туда же, на курсы повышения и треннинги... Думаю, это о чем то говорит. Также за год, что я там обучалась, институт посещали "светила" маркетинга и менеджмента из Европы и Америки, приезжали студенты из подобных институтов Женевы и Франции (обменяться опытом, знаниями,впечатлениями). В IMI круглый год проходят краткосрочные курсы для топ менеджмента как Индии, так различных стран....
ExPGDM (Executive Post Graduate Diploma in Management) - в Индии и раде стран приравнено к МВА. Так что, перспектива получит МВА "на халяву" в быстро развивающейся азиатской стране, очень даже не плоха... Проблема здесь одна: не в каждом городе нашей "великой" страны (о том, что она великая, индусы вам будут твердить на каждом углу) вообще понимают (и слышали!!!), что такое МВА и с чем его едят...
Не мне вам говорить, коллега (я тоже преподаватель, хоть и в прошлом), что получение знаний зависит только от вашего желания. Можно и базовую программу на "троечку" тянуть, можно и сверх нормы "заправляться". Возможности и для того, и для другого в IMI существуют. Преподаватели разные, кто безумно интересен, кто немного скучен... но все они будут безмерно рады завалить вас сверх нормы литературой, файлами, знаниями, если на то будет ваше желание....На счет реальности получить знания -думаю, реально, тем более база у вас уже есть. Наложите новые знания на старые и вперед! Тяжело там тем, кто вообще с нуля без опыта работы, без элементарной базы...
Учеба жесткая (так как за год будете изучать двухгодичную программу) . Поэтому времени путешествовать и отдыхать не будет. Будете год в Дели и Дели не посмотрите... Занятия по три месяца (четыре семестра) с каникулами в 3-6 дней. В зависимости от выбранных вами предметов, может случиться так, что учиться вы будете и по выходным тоже. Спать также будет некогда. Подъем в 7-00 (принять душ, позавтракать, если будет желание - класс по йоге на крыше), занятия начинаются в 8-15 по полтора часа с перерывом в 15 минут; с 13 до 14-00 - обед, с 14-30 снова занятия до 18 часов (иногда до 21-00). Затем подготовка на следующий день до "как повезет"...Жить будете в общежитии (лучше наших "советских" общаг, но до 3х звезд также далеко., но, если вы в душе аскет - может даже понравится), питаться в столовой. После 2-3 месяцев "столовской пищи" желудок будет умолять о нормальной человеческой еде (даже, если вы любитель индийской кухни), рекомендую обзавестись холодильником, плиткой и всеми кухонными принадлежностями (его можно будет купить в полцены у русских девченок, которые сейчас там учатся)... О быте подробно напишу в личку, если собиретесь ехать... Кстати, стипендия в 500 долларов - очень даже ничего (многие сделали зубы, операции на коррекцию зрения, купили ноутбуки)....
Итак, мой вам совет - ехать надо! Отличные знания (ИМХО). Титулованные преподаватели. Разнообразные методы подачи материала. Бесценный опыт общения с одноклассниками из 20 различный стран....Из России, вы, скорее всего, будете один. Так что, русский забудете, а неплохой английский появится и с тем акцентом, с кем более всего будете общаться (не исключено, что это будет какой-нибудь Мозамбикский :))