Iolanta
А вы программы и планы учебные непосредственно в школе и институте брали? Или можно это через Министерство Образования сделать? Или ещё лучше с интернета скачать, перевести и заверить?что-то такого у нас в Казахстане не было. что касается документов..вам в первую очередь необходимо :
1. взять диплом о высшем образовании..2. сделать копию..3. перевести диплом на английский язык..4. заверить и копию и перевод в нотариальной конторе. и еще сделайте апостиль в министерстве юстиции..прямо на копии можно это сделать.
дальше:
1. попросить профессоров, работодателя или научного руководителя написать хорошее рекомендательное письмо..2. сделать перевод и заверить простой университетской печатью.
дальше:
1. взять аттестат о среднем образовании..2. сделать копию...3. перевести на английский язык ..4. заверить копию и перевод в нотариальной конторе опять же:-)
дальше:
1. медицинская справка заполниется на английском языке..она имеется в формуляре..я имею в виду в апплекационной форме.. то бишь в самой заявке.
дальше:
1. все сертификаты, типо language certificates, administrative staff internships, пахвальные листы, грамоты и все подобное приложить...и по возможности подготовить перевод..но нотариально их заверять не нужно..так как не имеет юридическую силу.
дальше:
1. уфф...что там еще нужно....ах да..чуть не забыла приложите туда какой-нибудь проект...ну типо обоснование (statement of purpose)ну его в принципе не нужно..но приложите..лишним не будет..мол типо у меня есть научный проект ..на стадии разработки и я планирую с коллегами в Индии продолжить сие миссию...ну в общем надо закинуть удочку:-))))
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В 6 ИЛИ 8 ЭКЗ. и по почте отправить. вроде все!