chipkali
расскажите, каким должен быть настоящий мед, как его правильно выбрать
Если говорить про индийский мёд, то качество подделок, как правило очень низкое, большинство из них можно определить без дополнительного оборудования:
1. Влажность, обычно определяется рефрактометром, но также о содержании влаги в мёде говорит - вес мёда, мёд должен быть тяжёлым и чем тяжелее, тем лучше.
2. Однородность кристализации
3. Аромат у натурального мёда ярко выраженный, в отличии от подделки, где нужно принюхиваться
4. Когда льёте мёд струйкой, она не должна прерываться
5....
Даже этих четырёх пунктов достаточно, что забраковать большинство образцов промышленного индийского мёда, под промышленным я понимаю мёд, который продаётся расфасованным и имеет торговую марку.
Мёд, который мы приобритали у часников - это другая история. Мёд хорошего качества попадался, как правило, если мы брали его непосредственно у пчеловода.
Но цена - 500 рупии/кг. Мы такой мёд продаём по 200-220 руб./кг., а закупить большое количество возможно по 4-5$. Обращаю внимание, я говорю о ценах на натуральный мёд.
Ну здесь можно углубляться до бесконечности.
Вернемся к ИНДИЙСКОМУ ПЧЕЛОВОДСТВУ.