Вот и случилось то, что не давало мне покоя уже очень давно. Я чувствовал себя дилетантом рядом с остальными индостанцами, что объездили страну вдоль и поперёк. По сути, им я остаюсь и сейчас, ведь побывать в Индии мне довелось лишь раз, и то по стандартному Золотому треугольнику. Но я изначально решил, что начинать нужно всё же с него, а потом уже познавать другие, более аутентичные индийские места. Ведь и писать в школе мы учились с чёрточек и кружочков, верно? Потому нисколько не сожалею, что посетил Дели, Агру, Джайпур и Фатехпур Сикри.
Итак, весну 2009 мне посчастливилось встреть в Дели ))) Мой самолёт приземлился в аэропорту имени Индиры Ганди в ночь с 28 февраля на 1 марта. Нас встречали гид и водитель.
Дели встретил приятной погодой с ветерком и специфически индийским запахом, только не тем, о котором часто и много говорилось на форуме. Уж не знаю, кто врёт, но пахло вовсе не испражнениями и гнилью, а чем-то вроде благовоний. По наивности я и предположил, что, видимо, курят их везде и ветер разносит этот запах. Позже, оказавшись на открытой местности (площади. к примеру), и продолжая ощущать этот запах, я понял, что аромат благовоний так далеко разноситься не может, а никаких строений рядом нет. Возникло другое объяснение - так пахнут многочисленные цветы и деревья. Это предположение позже подтвердили сами индийцы. Запах стал очень привычным и даже каким-то родным ))) Теперь им пахнет моя дорожная сумка и навевает ностальгические уже воспоминания об этой стране.
Именно ностальгические - я прилетел лишь прошлой ночью, а уже скучаю по Индии и её людям...