шьям
А в-третьих тогда я могла бы купить ее в собственность, официально, а сейчас уже нет
В эти годы я тоже присматривалась к индийской недвижимости. Но - нормальной собственности там не было и нет, а левые пути с оформлением на компанию очень сомнительны, потому что продать потом затруднительно, и то, что выигрываешь на росте цен, изрядно теряешь на способе продажи. Тем более, что русский продавец в Индии - это иное. Таки что как инвестиции недвижимость Индии рассматривать можно только в теории. На практике - за эти годы и в России недвижимость скаканула, и в Турции, и в Тайланде (в кондоминиуме можно покупать в собственность) и вообще - везде (кроме Ливии , вероятно). В те годы я все же купила курятник (однушку в старом жутком доме) в москве, из которой постепенно на росте цен сделала нормальную трешку в центре. Которую недавно опять продала и купила две сталинские двушки. Так что для жизни - лучше аренда, однозначно. Более того, это выгоднее. Инвестиции - отдельная тема. Здесь важно минимизировать риски. А просто купить, пользоваться несколько месяцев в году и получать удовольствие от осознания того, что предмет обладания растет в цене - это уж из области психологии современного человека. Лишние деньги гораздо надежнее вложить в любую новостройку. В той стране, где стабильна ситуация и есть возможность маневра. По поводу барахла всегда можно договориться о хранении. Вряд ли что-то украдут.