eternalmirage
А у вас совсем безопасно, можно гулять в лесу и в полночь?)Я не гуляла. Вообще-то в лесу худо-бедно живут звери, замечали лосей, кабанов, волков, лис и видели даже следы медведя. Это в деревне. Я пыталась выйти в полночь во двор, но как-то не очень приятно. Выскочит случайно какой-нибудь зверь, да ночью и кошки можно испугаться. Это все-таки не отель, а полупустая деревня. А в городе - да пожалуйста, гуляйте сколько хотите - сейчас у нас почти белые ночи, восход в 3 утра. Не знаю как в лесу, а в городе светло.
У меня был такой случай, мне было лет 10-13. Недалеко проходила дорога, по которой водили коз и коров на пастбища и обратно. Однажды я гуляла поблизости, смотрю на дороге стоит черный бык с длинной шерстью - ЯК!!! Я бежала домой со всех ног, так испугалась!! Не знаю был это мираж-иллюзия, или этот як каким-то образом попал в стадо коров... но в Костромской области яки точно не встречаются. Родина яка - Тибет, а в России они встречаются только в сельском хозяйстве республик Тыва, Бурятии, на Алтае (единичные особи), в верховье реки Кубань, Уллу-Езень.