Moony
Риторический вопрос: почему нельзя сделать всё по-человечески, как в той же Индии? Зачем содержать все эти кассы по продаже электронных билетов?
Не всё сразу, я думаю, продвижение этой системы для закостенелого ржд - уже прогресс. Раньше брали деньги (143 руб) за оформление билета, теперь же (с 3 июня) отменили этот сбор.
При покупке билета "обратно" в кассе возьмут ещё допсбор - с электронным билетом невозможно узнать где билет "обратно", такого сбора нет.
Потом ускоряется сам процесс - очень часто бывает, что за время, пока доберёшься до вокзала, дешевых билетов уже может и не быть.При бронировании через интернет всё это можно сделать в любое свободное время заранее.
Ну и конечно, один жирный минус - это то, что билет всё-таки надо получать в кассе, хотя будки для оформления этих билетов есть на всех вокзалах нерезиновой.
Думаю, что со временем можно будет также распечатать бланк билета или просто придти с паспортом, как сейчас при авиаперелётах. Всё будет, особенно если писать свои отзывы на ticket@rzd.ru