a112
А зачем три панчакармы? Разве количество панчакарм влияет на качество жизни и здоровья?
Если я сделаю 33 панчакармы, то стану ли здоровее? Переходит ли количество в качество?
Да, станет лучше. По Аюрведе человеку не соблюдащему строгую диету, соответствующей своему типу метаболизма(баланс вата-пита-капха) и не занимающемуся йогой и пранаямой, имеющему стрессы, необходимо проходить панчакарму 1-2 раза в год. Тем более если есть какие-либо заболевания или неполадки. Если копить токсины, то старение и дисбаланс организма усиливаются, что ведет к усталости и болезням. Напомню, что когда у человека появляется диагностируемая болезнь, то это уже 5-6 стадии развития болезни. А начинается все с первой стадии - накопление токсинов и дисбаланс элементов(вата-пита-капха).
А если человек живет в городе, то накопление токсинов ускоряется: грязный воздух, магазинные продукты насыщенны химикатами и храняться в хододильниках и срываются незрелыми(все это вредиь пищеварению).
И стрессы вызывают образование токсинов еще сильнее чем все выше перечисленное.
Я с каждым годом чувствую себя все лучше благодаря панчакарме. Моя подруга прошла 5 или 6 панчакарм и говорит что с каждым годом она молодеет и избавилась от многолетних хронических болезней(ей более 45 лет).