Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Северная Индия (Гималаи) с 2 по 31 авг.

Карма 56
Ответить
10.07.2008
Верблюды, кстати, обитают там на высоте ~3500 тысяч. Но бывает их перегоняют через этот самый перевал Кардунг Ла в 5300 из долины Нубра в долину Ле и обратно. Только это както всё прошло мимо нас :-)
kae  м
Карма 252
Ответить
10.07.2008
OSYA
Я очень мало знаю о природе Пакистана. На память приходят только равнины в период наводнений...

Нет - я конечно же о горах на севере Пакистана.

Вот как раз за теми верблюдами - и еще немножко дальше на север )))

OSYA

Простите, я только сейчас заметил даты вашей поездки в заголовке.

Нет - думаю, что за 4 недели и туда, и сюда вы не уложитесь.
Карма 766
Ответить
11.07.2008
Вольво бас, который в Манали едет, он остановки по требованию делает или по расписанию? В Наггаре можно выйти?
Карма 56
Ответить
11.07.2008
Max
Вольво бас, который в Манали едет, он остановки по требованию делает или по расписанию? В Наггаре можно выйти?

Автобус остановиться по требованию. Но он едет другой дорогой, по другой стороне реки. В принципе, если знать нужный мост, то можно выйти около него, перейти на другую сторону с вещами, а там взять рикшу и доехать до Нагара. Но это не очень надёжный способ, как понимаете.

Если не хотите зря тратить время на поездку до Манали, то выходите в Куллу и поезжайте в Нагар из Куллу.
Карма 766
Ответить
11.07.2008
badguest

ОК, понял.
Карма 1
Ответить
11.07.2008
kae
Я вот мечтаю о Пакистане

Кае! Вы подали хорошую идею насчет гор Пакистана. Вот уж где, вероятно, ещё сохранилась девственная природа. Только наверняка там нет гестхаузов. К сожалению, приходиться выбирать или гестхаузы, человек и природа на их фоне или редкий человек с палаткой и нетронутая природа ( палатку и спальник больно тяжко таскать...)
kae  м
Карма 252
Ответить
11.07.2008
OSYA
Вы подали хорошую идею насчет гор Пакистана. Вот уж где, вероятно, ещё сохранилась девственная природа. Только наверняка там нет гестхаузов.

Гестхаузы там есть... пакистанских виз нет - в Москве по крайней мере (((

OSYA

Эка вас однако кидает из стороны в сторону ))) уже перебрали Химачал, Ладакх, Сикким, Кумаон ...

Выбирать уже что-нибудь пора ;))
Карма 120
Ответить
11.07.2008
Max

badguest
Если не хотите зря тратить время на поездку до Манали, то выходите в Куллу и поезжайте в Нагар из Куллу.

Вот уж вы не правы, господин badguest! :))))))))))))

Когда автобус едет из Дели в Манали, вы просто говорите, чтобы он остановился в Патликуле. Он останавливается на маленькой площади (дорога идет через центр Патликуля), где полно моторикш, которые за 30-40 рупий провозят вас через мост и довозят до верхнего Нагара (только сразу говорите, что до Замка, а то они потом могут сказать, что до нижнего Наггара договаривались, а наверх - еще платите). Никаких проблем ездить через реку Патликуль-Нагар и Нагар-Патликуль не было, там и рикши, и джипы набиваются, и автобусы ходят.
Карма 56
Ответить
11.07.2008
lada_wind

виноват, исправлюсь :D

Но всё одно свелось к тому, что надо знать нужный мост :D
Карма 120
Ответить
11.07.2008
to tadzh

Наверное Вы всет-аки не все комменты прочитали выше. :)))

Автобус идет Дели-Манали по другой стороне реки Биас (я об этом писала выше). Но есть возможность выйти раньше Манали, в Патликуле (это после Куллу еще минут 40-50 ехать). Выходишь в Патликуле, берешь рикшу и переезжаешь на другую сторону реки Биас. Там и будет Наггар. Хотя конечно можно доехать и до Манали, а потом обратно ехать час по другой стороне на локалбасе. Ну тут уж кому как нравится больше. :)

Сама я возвращалась из Наггара в Дели таким же образом, но в обратном порядке. Покупала билет на слипер в Патликуле (места A и их никто не занял в Манали!), и менеджер турофиса подсаживал меня на автобус идущий из Манали в центре Патликуля. Все прошло очень гладко :))) Сама жила в Наггаре и Panga gompa 1,5 месяца и ездила до Манали и по одной стороне реки Биас и по другой :)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях