in_re
что то мне кажется, что попутчики и гиды (няньки-проводники) это не одно и то же....
конечно, попутчики - это более широкое понятие. Гиды/няньки/проводники также ими являются. Им ведь тоже может быть "по пути".
in_re
попутчик вполне может оказаться хорошим другом, каким может не оказаться дешевый частный гид..))
все на свете может быть. Наоборот-тоже.
in_re
странно как то платить другу
платить никому не странно. Или что - друзей можно использовать за просто так? деньги-это не грязь, а обычный способ благодарности или средство взаимообмена.
in_re
да и вообще зачем гиды?
это каждый сам определяет, зачем.
Moony
По-моему, топикстартер ясно написала, что ей требуется попутчик для уменьшения расходов. И советов по поводу гидов не просила.
Фишка в том, что гид также является попутчиком, и может весьма значительно помочь уменьшить расходы. Я например, помню, сколько я потратил денег в первые 3 дня в Индии, когда там оказался первый раз. Бывалый чел был бы тогда весьма кстати. Сейчас я месяц на эти деньги живу.
Во многих городах, кстати, имеются одноместные номера за полцены от двухместного (если места знать). Так что экономия с "единомышленником" получается странная, если дело только в экономии на проживании. Да и что будет "веселее" хоть сколь нибудь продолжительное время - тоже большие сомнения. Увы, люди надоедают друг другу очень быстро. Даже друзья, не говоря уже о новых знакомствах.
Но я надеюсь, что у топикстартера все будет хорошо )) и удачно сложится.