Где-то в середине-конце января собираюсь съездить в Тай на 2 месяца с заездом на недельку в Камбоджу. С планом более или менее определился, но пара вопросов все-таки осталась и буду признателен за любую помощь в их прояснении.
Итак, план таков: по прилету в Бангкок на автобусе отправиться в Краби, провести там месяц, затем на недельку съездить в Ангкор (и посмотреть, и получить штампик на второй месяц в Тае), и снова вернуться в Краби. Насколько это разумно? Удобно ли вообще из Краби ехать в Камбоджу?
Или лучше не морочить себе голову и заранее сделать визу в Тай на 2 месяца, и тогда уж в любое удобное время (хоть в последнюю неделю) съездить в Ангкор из Бангкока? Этот вариант поездки я себе уже более или менее представляю и он выглядит даже проще, хотя придется делать лишние телодвижения для получения визы в Питере, да и отдавать на двоих лишние 80 долларов, которые я с куда большим удовольствием потратил бы на месте.
Слышал еще, что между Таиландом и Камбоджей заключено соглашение, согласно которому по тайской визе можно находиться в Камбодже и наоборот. Подскажите, пожалуйста, насколько это соответствует действительности.