Да, в Тае чисто, комфортно. Но такого со мной даже в Индии не бывало:)
Через 3 дня после того, как я приехала на север в Там Вуа, что недалеко от Мае Хо Сонга, эти мелкие пакостники начали меня есть. И ладно бы только это. Но у меня началась на них жуткая аллергия: после их укусов на любых участках тело все мои руки, ноги, лицо и даже уши! начинали выглядеть, как после нападения стаи обезумевших комаров.
Я раздобыла таблетки от аллергии и только на них и жила там. За 3 недели мой организм так и не адаптировался: пропуск таблетки означал очередную волну аллергии. До этого случая у меня никогда в жизни не было никаких аллергий и я не пила от нее таблеток.
С таблетками коварные создания кусали меня только за открытые участки рук и ног. Но их укусы сразу не проходили. К вечеру обычно они переставали чесаться и краснота спадала, но на след. день, когда они отоспавшись, начинали снова летать вокруг меня, места укусов воспалялись опять.
Сейчас я уехала от них подальше - в Чианг Май, и им до меня далеко лететь. Но вот до Пая они долетали.
Как дальше жить?!)
Подскажите, плиз, на будущее (так как читала, что подобные бандерлоги встречаются и на пляжах):
1. Почему они заинтересовались именно мной? И что можно принимать, чтобы не было на них аллергии, кроме таблеток от аллергии?
2. Чем можно мазаться наружно? Есть какие-то средства специально от этих мошек? Обычные кремы от комаров не помогают. Советуют еще масла, но мне это не подходит.
3. Чем мазать укусы? В аптеке мне продали Trinoman. Но от него никакого эффекта.
Всем мир, дружба, жвачка и храни вас всех Шива и Будда от такой напасти.