Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Гестхаусы на КаоСан

Карма 681
Ответить
14.11.2008
AlexMos

Вот тема про перекладной вариант добраться до Каосана - http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=18592.

Имхо 10 долл. за такси не та цена, чтоб прыгать по автобусам с рюкзаками.

Сэкномят 6 долл., да и автобус к гостинице не привезет.

Муни - припэйд всегда 350 + 50 за хайвэй. Но от хайвэя можно отказаться. Хотя это 1,5 долл.

Я не вижу смысла в автобусе.

Если брать такси на 4-этаже, куда привозят улетающих пассажиров - там таксисты согласны за 20 долл. ездить часов 8 куда угодно. Ибо им все равно полдня в очереди стоять без клиентов или возвращаться пустыми назад.

Мы брали там с 10 утра до 8 вечера такси - заплатили 25 долл.
Карма 141
Ответить
14.11.2008
Я не предлагал прыгать по автобусам с рюкзаком. Я просто давал инфу про все возможные способы и маршруты попадания на Каосан из Суварнабуми. Без рекомендаций по отношению к тому или иному из них.

Кстати, народ пишет (сам только что обратил внимание), что автобус 554 за 34 бата идет прямо до Каосана.
Карма 5132
Ответить
14.11.2008
AlexMos
Я не предлагал прыгать по автобусам с рюкзаком. Я просто давал инфу про все возможные способы и маршруты попадания на Каосан из Суварнабуми. Без рекомендаций по отношению к тому или иному из них.

Это очень ценно. Спасибо. Мы воспользуемся такси, но эта информация, я уверен, пригодится многим бекпекерам

Izum

Тебе тоже большой респект за помощь.
sds  м
Карма 221
Ответить
14.11.2008
Чтобы сесть на 2А - опускаетесь на нижний этаж - выходите - стоят стойки, где продают билеты (там еще карты бесплатные) - приличный автобус с кондеем за 150 Бат. Есть смысл брать, если вас 1-2 чел, подвозит под сам Као Сан.

Самый дешёвый вариант на перекладных неудобен,т.к. надо хорошо знать город и маршруты автобусов. Мы ездили на городских автобусах (можно сесть там же или на шатл-басе доехать до автостанции) по принципу: доехали в город до конечной, а оттуда уже шалаться по городу, когда у нас была дневная стыковка и рюкзаки оставили в аэропорту.

Жильем я бы не заморачивался - найдете на месте по вкусу даже в самый-самый хот-сизон
Карма 681
Ответить
14.11.2008
AlexMos
Я не предлагал прыгать по автобусам с рюкзаком.

Сорри если что то не так.

Я не говорил, что ты предлагаешь )

Рекомендации свои выложил просто.

Вэлкам Муни.

Да ещё по Каосану - так просто принято называть весь райончик вокруг непосредственно Каосана. Т.е. это не сама улица в общем понимании.

А сам Као Сан - коротенький такой, через каждые 15 метров продавцы компактов, пытаются переплюнуть соседей по громкости громкоговрителей, зазывалы, сутенеры и толпы слоняющихся туристов.

Там интересно походить разок другой, но жить там утомительно, имхо.

Ни поесть без гама, ни даже поговорить нормально.
Карма 681
Ответить
14.11.2008
sds
Есть смысл брать, если вас 1-2 чел, подвозит под сам Као Сан.

Все таки смысл - когда 1 только.

Ибо в двоем - такси 350, а автобус 300. А гостиницу ещё поискать нужно.
sds  м
Карма 221
Ответить
14.11.2008
Izum, конечно если уже бывал в Бангкоке, то можно взять такси и за 350, но как показывает опыт, все новички ездят за 500)) А вообще я обожаю такси в Бангкоке - метер рулит!! )))
Карма 305
Ответить
14.11.2008
Уезжать из аэропорта лучше всего так, как сказал Izum - с 4-го этажа. До Каосан и округи за 200-250 батов договориться не проблема пока ещё, но если поедете по платной дороге - её оплата с вас, это ещё батов 70. Деньги невелики, но однозначно быстрее.

Важный момент:таксистам стоять там запрещено, только выгружать пассажиров. Поэтому подходите к таксисту, только что высадившему пассажиров, говорите адрес. Они обычно в этот момент не хотят торговаться, просто зовут скорее в машину. Не ведитесь. Назовите сумму и ждите, пока он не скажет ОК. Первый не согласится - через 30 секунд будет второй. Но Izum прав: поскольку им суждено уезжать с 4-го этажа голыми, чаще всего соглашаются.

Совет от меня: ехать на соседнюю улочку Рамбуттри, к отелю Rambuttri Village (его многие таксисты знают), я тут про него немного писала:URL

Это удобный отель с кучей разноплановых номеров, а около - ещё куча гестхаусов на любой вкус и кошелёк. На Рамбуттри жить однозначно спокойнее, чем на Каосан. А до последней - всего 2-3 минуты хода.

Еды - да хоть обожрись. С pure veg порой проблемы. Но не смертельно. В уличных лотках покушать можно вкусно и дёшево, в ресторанчиках есть страничка для вегетарианцев обычно.

Говорить таксисту: Банглампу((район), сой Рамбуттри, Rambuttri Village Hotel.

P.S.Wi-Fi есть в этом отеле, логин-пароль покупается внизу в инет-кафешке, цену не помню.
Карма 5132
Ответить
14.11.2008
sds
А вообще я обожаю такси в Бангкоке - метер рулит!! )))

Это про счетчик? Они сами его включают или надо драться? На нем указывается точная сумма или надо на что-то умножать?
Карма 305
Ответить
14.11.2008
Moony 35 батов за посадку и за каждый последующий километр то ли 8, то ли 9 батов. 50% его сами включают, 50% трудно заставить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях