IndiGo
"Да как они могут прокладывать новый асфальт, неужели они не понимают, что настоящая Россия с дураками и дорогами станет похожей на всю оставшуюся скучную Европу?"
Намедни я катался на роликах с одиннадцатилетней дочкой и ее подружками. Поедая мороженое одна из девочек, подняв глазки к верху молвила:
- А я хочу проколоть нижнюю губу и бровь, как у Насти и Полины.
- Зачем? - удивился я.
- А чтобы отличаться от других!
То есть, чтобы отличаться нужно быть похожим, блин! В этом главный секрет глобального мира. Когда Эппл говорит "Think different", они имеют ввиду "Будь таким же как ХХ миллионов наших пользователей!"
Таки да, когда закатывают под асфальт сохранившиеся, по странному стечению обстоятельств кусочки незасраной, так называемой цивилизацией, России - она определенно теряет самобытность. И есть, как говорят у нас в Одессе, "две большие разницы" ... Когда кварталами сносили дома 19-го, начала 20-го века, и на их месте строили паннельные типовые девятиэтажки, таки да, наши города теряли самобытность, хотя на месте коммунальных клоповников "возводилось современное комфортабельное жилье".
В результате, можно посравнивать Москву и Прагу. Немцы заболтливо хранят прабабушкин стул, пра-пра-дедушкины башмаки и прочий "хлам", а что у Вас есть от Ваших давних предков, ну, века 18-го, хотя бы?
Я ни сколько не против асфальта и полноценной канализации, я против ротожопого потреблятства. Европейский мир шел к современному изобилию сотни лет, к нам оно ворвалось неожиданно и резко, через дыры в рухнувшем "железном занавесе". Поэтому мы сносим нахрен дом с потолками расписаными Нарбутом, для того чтобы построить заправку, а немцы вносят изменения в генплан Мюнхена, чтобы сохранить найденые при строительстве дороги остатки фундаментов домов 14 века.
Индия от европейской ментальности, породившей и успешно эксплуатирующей модель общества потребления еще дальше чем мы, поэтому последствия революционного прорыва к "цивилицации" в Индии будут намного более катастрофическими чем у нас.
Ах да, совсем забыл, мой приятель, сын немецкого металлургического магната ездит на гольфе, а сосед, ментовский майор на инфинити.