Marta85
так значит в 5.30-6.00 утра на станции New Delhi я могу попробовать купить билеты хотя бы в general в обычной кассе-не для туристов?
В обычной кассе - купите в general, но там уже поменять вряд ли получится, кондукторы в general особо не водятся, если только сразу в слипер сядете... Но это будет, вероятно, уже не поезд в 6:15 (Bhopal Shatabdi), в нем есть только крутые вагоны, а general нету, и слиперов тоже. Может, лучше тогда рискнуть с поездом на 6 утра на 2642 THIRUKKURAL EXP, отходит с Низамуддина, в Агре в 9 - там есть слипер, думаю, в нем без проблем проедетесь, кондуктору денег дадите - на три часа вас куда-нить пристроят.
Кста, между Агрой и Дели - бывают и промежуточные остановки, хотя бы Матхура. Так что высадить теоретически могут.
Luna
Для меня Тадж был практически самым первым. Так что тож не поручусь за второе впечатление, хотя, кто знает...
Я его 4 раза видела. И каждый раз
что-то ощущала. И я, и мои попутчики. Прям вот сразу, на входе. Стою обычно полчаса на платформе, наблюдаю рассвет, меняющий цвет мрамора Таджа, и ощущаю.
В этом году опять пойду :)