Всем привет!
С датами я уже определилась..билеты уже на руках. Лечу вдвоем с молодым человеком.
Дата поездки: 3-23 ноября.
Планируемый маршрут:
Дели - Джайпур - Джанси (стоит посещать?) - Каджурахо - Варанаси - Агра - Дели
До отлета не так много времени, хочется уже кое-как привести в порядок информацию.
В связи с этим вопросы:
1) Порядок посещения этих городов..может быть таким, или есть более оптимальный? поделитесь мнениями пожалуйста. И какое кол-во дней (на ваше усмотрение) стоит провести в каждом из городов..где стоит задержаться подольше?
2) Есть ли между этими городами какие-то небольшие города куда тоже стоит заехать..и стоит ли ..? Это первая поездка в Индию.
3) Посоветуйте пожалуйста, где остановиться в этих городах. Путеводитель Lonely Planet куплен...но от разнообразия предлагаемых вариантов голова кругом. Или ткните носом пожалуйста, где почитать.
По бюджету.. за 3 недели планируем потратить на каждого человека не больше 800 у.е. ..поместимся в такие цифры?
4) Как лучше перемещаться между этими городами? Где лучше поездом, где автобусом?
Хочу определиться с поездами, чтобы купить уже сейчас билеты.
5) Стоит ли что-то брать с собой из теплых вещей? Одной пары джинс и флиса будет достаточно?
6) Понимаю, что вопрос может быть глупым..за какое время стоит делать визу? Если вылет 3 ноября..
И на какой срок открывать..1 месяц? Или все же подавать, как на 3?
7) Прилет в Дели в 3 часа ночи. Стоит ли прямо по прилету заморачиваться с покупкой сим-карты и интернета в аэропорту или это все можно сделать уже днем, предварительно выспавшись в гостишке?
Если я правильно поняла, то с аэропорта брать prepaid taxi и ехать на Мэйн Базар..а там куда-то селиться.. в такое время заселяют? Ночь все-таки...
Вопросов много..еду впервые и в голове сумбур:) Буду всем благодарна за советы.