Методом сравнительного анализа, проб и ошибок, надежд и разочарований и тп был найден зе бест ресторан в Варанаси - место, где готовят с душой и по домашнему, "как мама" - индийская мама, не жалеющая масла и специй (хотя в действительности, на кухне орудуют два довольно высоких и плотных дяди:)). Молочный чай подают в ОГРОМНЫХ и по ощущению - бездонных кружках (15 рупий), можно дооолго тянуть дымящийся напиток, наблюдая за бесконечной драмой уличной жизни Варанаси. Строго напротив арочной двери ресторана - оживлённый перекресток, сейчас там горит костер, у него греются две коровы, три собаки и четверо людей, завернутых в шали и пледы. Проходящие мимо горожане и паломники, почти ритуально (как в храме) подставляют ладони огню. Мой белобрысый сосед по виду из Северной Европы с явным удовольствием прихлебывает из титанических размеров стальной канистры нечто красное, дымящееся, похожее на борщ. На вопрос отвечает, что томато суп из экселент.
Пишу в настоящем времени, хотя сейчас я в нескольких метрах от этого ресторанчика в ближнем к нему интернете.
Место действия - параллельная Ганге улица Бенгали Тола, рядом с Pandey Ghat. Ресторанчик, и гестхауз при нем, зовётся Ankita. В 1 минуте не доходя до раскрученной "Мона Лизы" (санитарно-гигиенические кондиции "Моны" немного ужасают, если честно), если идти по Бенгали Толе от центрального гхата.