Все-таки Массури будет правильнее произносить.
Иначе того гляди, отправят вас индусы в Майсур под Бангалором. Хорошо что автобусы туда не ходят. :) я сама сталкивалась с этой путаницей ..
Chico
из Дели до Дехрадуна на автобусе,
Можно на поезде - гораздо удобнее трясущегося баса (впрочем это конечно индивидуально, кто что любит - я за поезда).
Из Дуна наверх в Массури можно на автобусе или Темпо - джипах. Сколько стоит уже не припомню.
Мидори, Поищи в поиске - был замечательный топик Химе о Массури, где-то в 2008м году.
Я была в Массури несколько раз в 2008 и 2009 как раз посоветовавшись с ней, и не жалею ни разу.
В Массури много чего посмотреть и даже вполне бюджетно. Много красот в пешей досягаемости.
Особенно красиво - Lal tibba и Camel Back road.
Бронировать может и стоит - сейчас там жаркий сезон и нашествие ханимунеров, но самые бюджетные отели не забронировать заранее.
Цены выше делийских... раза в 2 как минимум... Но вполне возможно, в самом бюджетном секторе можно найти крышу над головой и без брони - ведь индийские туристы выбирают жилье подороже, а иностранцев там мало по сравнению с Шимлой.
Еще одно место - лидер по близости, - Найниталь.
Также можно добраться без автобусов и машин - на поезде до Катгодам, а там на джипе наверх в Найниталь.
Ситуация та же что и с Массури, - много местных, но по красивости и количеству достопримечательностей Массури интереснее.
Вообще да, как выше написал Chico - Массури и Найниталь самые близкие к Дели из летних курортов.