Дели. Шел февраль 2011-го года. Три белых туриста: мальчик и две девочки.....На выходе из какого-то храма, не помню уже какого, возникла необходимость найти транспортное средство добраться до отеля. Рядом, конечно-же, стояли на дежурстве тук-туки, рикши и т.п. Мы бы так и прошли мимо, чтоб словить тук-тук чуть подальше (дешевле), если бы не русская речь со стороны симпатичного солидного дядьки в чалме, что заставило нас подойти и познакомиться. Познакомились. И сразу как-то быстро договорились, несколько перестроив наши планы. Договорились следующим образом: товарищ сикх возит нас целый день ( дело было около 11-ти утра) по "самым-самым" местам Дели, а мы ему в конце даем столько денег, сколько сами посчитаем нужным. Мы, конечно, хотели конкретно договориться о сумме, что-бы потом не вышел конфуз, но сикх-таксист категорически сумму не говорил, а упрямо твердил: "Сколько решите сами дать!" Ну сами, так сами... Сели, поехали. Возил по разным историческим местам и на выходе ждал. Захотели поесть, попросили "Такой ресторан, где бы он сам с удовольствием откушал бы" Привез в такое место, где действительно чувствовался индийский местный колорит: смотрели на нас с нескрываемым любопытством, относились дружелюбно, порции были просто огромные, а за пивом официант куда-то бегал на улицу далеко...Еда очень понравилась. Потом попросили поехать в магазин тканей недорогой, купили там сари и т.п. Недорого. А потом он нас отвез в свой сикхский храм и долго нас там водил, показывал, рассказывал. Было ооочень интересно. Самому в Дели и треть невозможно узнать и увидеть... Естественно, по дороге не молчали и, помимо всего того, что узнали о сикхах ( к примеру, оказывается, цвет чалмы никоим образом не связан с положением сикха и носить они могут какого угодно ее цвета и менять как вздумается... Читали же мы до поездки в Индию совершенно иное: типа, сикх с синей чалмой - самый авторитетный сикх и т.д.) и других интересных вещах, разговаривали и о своих планах на отдых (Дели-Агра-Джайпур-Гоа). После чего Титу (так его зовут) любезно предложил авто у знакомого. Поехали ( понимая конечно, что всем интересно заработать денег, включая Титу) и......Договорились!!!! За совсем немного денег (как я считаю, это не много за то, что получили на выходе) мы наняли авто ( амбассадор, как потом оказалось, индийский автомобиль) на трое суток с водителем, который за нами заехал на след. утро в гостиницу ( нас - трое) и повез в Агру. Потом - в Джайпур. Три дня водитель был полностью в нашем распоряжении. В каждом городе мы ездили по его окресностям, а между городами заезжали по пути в те занимательные великие места, которые мы бы не увидели, если бы не счастливое знакомство с Титу. Поверьте, это того стояло! Поехали бы на автобусе.... И многое нам бы увидеть не удалось! А Титу по прилету домой я пообещал порекомендовать его на наших сайтах, ибо мы действительно были рады, оказавшись однажды в первый раз в Индии встретить человека, который знает русский и который если и пытался заработать на нас, то исключительно Заработать, а не оттяпать побольше денег у "Белых обезьян"... Так что, искренне рекомендую.
P.S.: Из Дели в Агру ходят еще "Туристические автобусы" ( не путать с обычными: как нам рассказывали - разница в том, что в туристическом за вами будет определенное место и он комфортнее). Но мы рады, что поехали на авто по пути заезжали в интереснейшие места. Как наз. не помню, но фото есть...)
Телефон: моб: 098 915 849 55 дом.тел: 9910745031, мыло harmeetsingh.titu.bhatia24@gmail.com Пишите только на английском, он только говорит на русском...
Еще на бумажке написано " Code - 0911" Наверное, код Индии и Дели. При желании можно найти в интернете.
Итого получилось: Сикх а Дели абсолютно отказывался говорить, сколько ему надо заплатить. Говорил : "Как вы посчитаете вечером сами". Дали по 300 рупий с 3-х чел(900). Он однозначно заслужил. Приятный человек.
За трое суток авто с водителем ( ездили практически все время, по пути между городами тоже заезжали в интереснейшие места, водила в преддверии выпрашивания чаевых был все три дня милашкой и кроме как "Брат" меня не называл) : просили 225 долларов, сторговались на 210 долларах.
Важно: На сегодня Титу больше не ездит на тук-туке, а ездит на легковом автомобиле. И вроде как денег берет минимум 1400 рупий. Это говорили, опять-таки, те, кто воспользовался моей рекомендацией и потом отписался мне на почту. На мой взгляд - это не много. Также я прошу: если Вы тоже воспользуетесь, то не поленитесь и напишите в этой теме отзыв. Все. Удачно вам всем съездить и отлично всем провести время!)