Вот живем тут уже третий день, впечатления положитлеьные 8)
на само деле в LP и других ресурсах про Диу написано все довольно верно. Пиво и алкоголь очень дешевы, на выходные со всего Гуджарата съзжаются толпы индийцев, по пляжам бродят сперматоксикозные вуайеристы и пялятся на белых девочек.
По сравнению с Гоа Диу более дикое местечко. Пляжная инфраструктура развита слабо, вестерн-индиан одежда здесь не продается, но и надоедливые продавцы барабанов, шалей и маек здесь не встречаются.
Белых туристов мало, и видимо поэтому они намного более приветливы чем в Гоа. (но может потому что еще за завтраком начинают квасить 8)
Русских нет совсем, хотя по слухам недавно сюда заезжал один паренек.
Местное население тоже вполне дикое - то есть я имею ввиду очень приветливое и гостеприимное. Вчера катались по Диу Тауну, в воротах одного дома нас заинтересовала какая-то разноцветная инсталяция. Остановились посмотреть и тут же были атакованы толпой веселых разноцветных девчушек. Оказалось там происходила подготовка к свадьбе, мы устроили получасовую фотосессию с визгами и вырыванием камеры из рук, потом хозяева пригласили в дом и угостили нехитрой едой. Такое гостеприимство в Гоа честно говоря предположить трудно, там белым даже "хелло" на улицах кричать не принято.
Отелей рядом с пляжами здесь совсем мало. Рядом с Nagoa Beach есть всего пять отелей (недешевыми, кажется), но этот пляж так активно заселен индийскими туристами, что останавливаться там я бы рискнул. Хотя сам пляж большой и хороший.
Мы живем в гестхаусе Jay Shanker на границе города за 250 рупий, гестхаус конечно средней паршивости, но вариантов здесь не так много. В самом Диу Тауне отелей я видел достаточно, но жить в городе не хочется.
Еше не очень далеко от города есть такое место Sunset Point, там небольшой приятный пляж и гестхаус Sea View Village с домиками типа "вагончик". Пробовали сначала поселиться там, но не было свободных мест.
Мопеды сдают по 100 рупий, мотоциклы кажется 200-250, скутеров не видел. велосипедов тоже много, сколько стоит точно не знаю, вроде бы 25 рупий в сутки.
Общее ощущение - здесь хорошо 8)
фотки попозже запощу.
|