Всем привет!
Есть желание поехать в Индию в декабре. Время ограничено, - не более трех недель. Так как я толком не была в Северной Индии кроме Вриндавана, то хочется именно туда, "повыше", увидеть горы . (я не альпинистка, поэтому мне пока хватит хотя бы увидеть, подышать , и побывать хотя бы у подножия Гималаев, если уж зимой туда не попадешь, как говорят ).
Мне говорили, что туда лучше весной и летом, но все-таки, хотелось бы узнать, кто был там в декабре. Температура 0 или даже -1 , как написано в этой статье: ../indiya/46_1860_0.html , нас с мужем не пугает . Я зимовала во Вриндаване в прошлый приезд, - ничего, терпеть можно.
Наслышана и хотелось бы посетить следующие места: Харидвар, Ришикеш, Ганготри. Помимо природы интересуют места паломничества и храмы, особенно связанные с Шивой.
Что скажете? Насколько реально уложиться в три недели? Чем лучше передвигаться из Дели?
Уверена, что это вполне могло тут обсуждаться, но что-то по поиску не нашла. Если ответы на мои вопросы уже есть на форуме или в блогах, дайте ссылки, пожалуйста, и/или расскажите о своих маршрутах в этих краях, если такие были в декабре, и сориентриуйте по ценам на транспорт/жилье/еду.