В августе ездил в Лех, автобусом из Дели через Манали. Из всей поездки больше всего поразили горы на трассе Манали - Лех. К сожалению эти горы видел только из окна авотбуса, а в окрестностях Леха как - то всё поскромнее. Теперь рассматриваю ту поездку как ознакомительную и хочу в сл. году уделить основное внимание горам. Хотел бы высадиться из автобуса где нибудь повыше в горах возле чек пойнта или какого нибудь места, где можно затовариться провиантом и побродить 2-3 дня по округе, ночуя в спальнике. Потом доехать на чём-нибудь до следующей точки, снова высадиться и так далее. Не тратя времени на поездку в Лех. Я не альпинист и не трекер, буду скорее всего один, поэтому не планирую длительных переходов из точки А в точку В, просто хочу пожить дней десять в таком режиме в горах, пофотогафировать
. Вопросы вот какие:
1. Нарушаю ли я какие нибудь индийские законы, если высаживаюсь вот так на трассе и брожу по окрестностям? Не засунут ли меня солдаты на этом чек пойнте в какой нибудь проходящий транспорт и не отправят ли куда подальше? В принципе это не смертельно, но не хочется тратить время и силы на игру в прятки.
2. Может кто посоветует подходящие места для высадок. Может есть какие нибудь деревушки недалеко от трассы?
3. Ночные температуры в горах. Можно ли обойтись только спальником?
4. Подбирают ли драйверы на трассе, что бы потом вернуться в Манали?
И вообще хотелось бы получить побольше практических советов, так как моё единственное восхождение было с зонтиком на Говерлу (намок всё-равно).