Здравствуйте!
Я тут новенький.
Индия интересовала всегда. Сведения о событиях, происходивших на этой территории, почерпнуты в отрочестве из отрывков Рамаяны для детей (было и такое в СССР). А также из Махабхараты и прочей литературы, переведенной на русский язык ИССКОН.
Индия интересует как страна, где можно прикоснуться руками к памятникам и предметам, которые были свидетелями событий тысячелетней давности. Посмотреть на пипл, который в меньшей степени чем я испорчен "цивилизацией" и глобализацией, и сохраняет традиции охрененной древности.
Кроме общего интереса к стране, ее религиям и местному населению хочу побыть с собой, оказаться в другом мире. Поправить ментально/эмоциональное здоровье (для общества не опасен :).
Поеду один тк напарника с общими интересами на горизонте не видно.
Поездка планируется летом т.к. позже вряд ли будут деньги.
Поехать получиться дней на 14, не более. А летом, говорят, жарко, поэтому возможно это будут Гималаи.
Посоветуйте плз. какие места и в какой последовательности (стоимость переездов) можно посетить для первого знакомства со страной, ее памятниками и для ментального релакса. Возможны вкрапления активного отдыха. Хотелось бы попробовать аюрведических процедур, но боюсь для этого нужно гораздо больше времени.
Бюджет на все включая транспорт - около 60 т.рублей
Вот такие сумбурные планы. Советы, комментарии, критика будут приняты с благодарностью.