пользуясь поиском нашла тока этот топик- В Индию на горнолыжные склоны
НО, Как таковой инфы в нем нет.
Вопрос вот в чем - нужен индийский Куршавель! :)
хочется в феврале месяце на недельку (а может и от 5-8 дней, как получится) покататься. Мне не нужны суппер-пуппер экстрим склоны, т.к. на лыжах я стояла первый и последний раз в 6 классе на уроке физ-ры (и наверно, у меня за это был трояк в четверти). Но вот последнее время все чаще ловлю себя на мысли что пришло время и хочется попробовать/научиться этому делу + хочется опять в Индию )) Hужны некоторые удобства: прокат экипировки, минимальное обучение (и нужно ли оно?! т.k. для меня лыжи- полный лес..), удобство добраться до г/л курорта (самолетом из Дели), акомодейшн нужен не бюджетный, хоть и не требую люкс номера. Пока планирую на свой ДР поехать (нас будет двое), поэтому экономить не хочется (все-таки юбилей и 1 неделька в Индии не пол года,можно шикануть как грится :) ) и хочется чет романтично-красивого (эт в плане отеля) ))
Просмотрела возможные варианты skiing in India, получилось: Gulmarg, Auli, Solang Nullah, Narkanda
Про Gulmarg уже 3й день читаю в инете, все вроде ниче, НО это ж Кашмир, а вдруг там вместо романтики будут опять конфликты?? + вот эта вещь смущает:
"Электричества в Гульмарге из-за нереальных снегопадов пару дней не было. В большинстве гостиниц были буржуйки в номерах — там можно было коротать вечера в теплой задымленной комнате при свечах. Но в нашей гостинице с гордым названием HillTop был свой генератор, поэтому свет у нас иногда был." отсюда
Если я приеду туда тока дней на 5-6, не хотелось бы 2 дня просидеть в номере со свечкой :)) или где-нить на подъемнике на высоте 2000м. тусоваться... :( ...хотя, ДА!, Индия- непредсказуема, тем более в вопросе электричества.
Ув. индостанцы, кто-нить был на горнолыжных курортах Индии (мною вышеперечисленныx)?
На каком из них всe-тaки стоит остановить свой выбор, приняв во внимание следущие факты: я новичок, я хочу high standart, romantic atmosphere и beautiful views?
к тому же, я думаю тут свои + и - как и в темах типа "Какой пляж в Гоа выбрать?" (Знакомые индусы проголосовали хором за Манали (Solang Nullah).)
И еще вопрос, в Гугле набираю skiing in Sikkim выдаются противоречащие варианты: Skiing in Sikkim now a reality и No Skiing of course, but great views, так есть ли возможность skiing в Сиккиме или нет?
Какие будут общие советы? (просьба сменить маршрут трипа и поехать в Гоа - не предлогать! :)
Всем откликнувшимся с дельными советами СПАСИБО!