Штенка права, распределение заразы не зависит от местопребывания туристов )
как именно в тех местах с малярией наверняка знают только местные
так или иначе, малярии можно бояться в сезон дождей (июль-сентябрь) и то не везде
индийские рестораны вне индии это совсем не показатель
в Баруче если и найдете ресторан, вряд ли там будет что-то адаптированное
скорее всего практически те же блюда, что в народных кафе-столовых
и потом индийская кухня по-моему сильно отличается от тайской
на первый взгляд неопытного туриста еда из тайской забегаловки куда вкуснее еды из индийской
и дело не в остроте
вот фиг объяснишь, это надо испытать на себе
80% впервые находящихся в индии иностранцев в городке без туристических ресторанчиков через недельку жизни просто взвоют от голода и желания "чего-нибудь простого и пресненького - супчика, кашки, вареных овощей БЕЗ каких либо специй"
но я не пугаю вас, это скорее предупреждение, чтобы были готовы, не в гоа ж едете ))
есть люди, которые обожают индийскую народную кухню
я вот люблю многие овощные блюда, хотя периодами жутко надоедает
почитайте у нас на тревеливинге на всякий случай пару статей на тему )
http://traveliving.in/good-to-know/ (некоторые полезные советы, в том числе по питанию в народных кафешках)
http://traveliving.in/about-the-food/ (как, скажем, лучше
воспринимать индийскую еду)
если что, поищите в Баруче русских, местные рикши знают, где они живут
те, кто давно там, могут помочь адаптироваться