а это сюжет об Алене. мы как то даже ходили вместе на пикник в Лалбаг с ее семьей
теперь она хозяйка русского ресторана в Бангалоре.
Али Бабар, шеф-повар:
«— Русская кухня очень простая
— Разве?
— Пельмени, голубцы, блины. Это очень просто»
Открыть ресторан в Индии — дело не хитрое, рассказывает Алена. Малый бизнес растет как тесто на дрожжах. Главное: угадать с меню и специями. И тогда даже самый голодный чиновник предпочтет заплатить по счету.
Алена Бенерджи, владелец ресторана:
«— Нет никакой санэпидемстанции, есть только налоговые органы, есть органы, где ты платишь за получение лицензии. То есть абсолютно никакой головной боли.
— Проверяющие?
— Никто не приходит. Платишь налоги каждый месяц и все»
Супруг Алены Ашиш Бенерджи соглашается. Малому бизнесу в Индии зажгли зеленый свет. Никто не переходит дорогу.
Ашиш Бенерджи, супруг Алены Бенерджи:
«Малый бизнес в Индии только развивается, у нас много молодых предпринимателей, которых активно поддерживает государство. Что из этого выйдет — покажет время»