Мдя, сходил сегодня в посольство. На встрече киевского Гоа клуба очень советовали прийти ранним утром, чтобы точно попасть на приём. Вёз меня бешеный таксист, потому приехал не к намеченным 6 утра, а в полшестого. Первый человек появился в 7 утра. Через полчаса ещё один. Мокрый снег и сырость капец, как добавляли позитива ;-)
Потом уже людей резко побольше стало, но все говорили, что на прошлой неделе было в разы больше и показывали дорожные знаки, до которых тянулась очередь.
Но это лирика. В 9:30 запустили людей, причем на мой взгляд как-то сильно много и в небольшую комнату: очень шумно, тесно, многие говорили по телефонам — индуса за стеклом мало того что было не понять (никогда не думал, что акцентом можно на столько язык исковеркать), так ещё и не слышно.
Диалог выглядел приблизительно так: «блмрооллл» — «what?» — «блмрооллл» — «sorry, I don't hear you» — «блмрооллл» — «Ah, you asking me about my son? No it is not my son, she is my daughter»
И тут произошёл трындец. Мало того что индус в очень категоричной форме отказал давать визу больше чем на 3 месяца, несмотря на купленные билеты, на то, что на их же сайте написано про турвизы до 6 месяцев/года/пяти лет (http://www.indianembassy.org.ua/ukrainian/visa.htm) и такую же инфу при телефонном звонке выдают, так ещё и вернул мой паспорт и $30 из $120, при этом забрав все анкеты, копии, паспорт жены-украинки и документы дочери.
На мой немой вопрос, что мол собственно это значит, пояснил, что жене визу выдадут завтра вечером, а про меня (я гражданин РБ, но резидент Украины с видом на жительство) им надо что-то запросить «у вашего правительства, попробуйте позвонить через недельку-другую». То, что вылет у нас уже 6 декабря его тоже ни капли не волновало.
На последок я у него спросил, что если нельзя доверять информации ни на официальном сайте посольства, ни информации, которую дают при звонке в консульство, где же тогда можно ознакомиться с офицальными и корректными правилами, чтобы руководствоваться ими в дальнейшем. На это дядечка за стеклом просто развёл руками.
Такая ситуация и фиг его знает, что теперь делать... ;-(