Выслала посылку по средствам Speed post в Украину, Киев. Пересылка 10 кг обошлась в 90 у.е. Специи. При заполнении формы указала не только то, что пересылаю специи, но и дала подробное описание какие именно и в каком количестве.
Посылку отслеживала: дошла до Украины, прошла таможенный осмотр и была отправлена для вручения получателю. Но... получатель не получил посылку, а после прямого звонка в EMS-Украина был проинформирован, что посылку отправили обратно в Индию. ок... бывает...
Ок... посылка пришла на почту в Варкале... но... в таком виде, что у меня дар речи пропал после того, как я с ней встретилась: специи вперемешку, рассыпаны по всему почтовому отделению, коробка, в которой отправлялась посылка со всех сторон разодрана и ткань, в которую зашивается коробка, соответственно тоже.
Мое видение: за такие деньги, которые берет Speed Post за свои услуги, они должны как минимум нести ответственность за сохранение содержимого посылки. Следовательно должны компенсировать стоимость посылки, а также выплатить компенсацию за моральный ущерб. Но это ИМХО.
Посылку не забрала с почты. Мне сказали, что 7 дней она будет храниться, после отправлена в Тривандрам. Есть квитанция о отправлении посылки и фото того, что от нее осталось после путешествия.
Подскажите пожалуйста, какой есть выход из данной ситуации?