Когда жил полгода в Варкале (ноябрь 09г. - май 10г.) столкнулся с проблемой. Спустя месяца три по приезду начали появляться (уж простите за подробности) здоровенные волдыри, которые совершенно не желали проходить.
Один местный паренек сказал, что у него была такая фигня. "Climat prolems", - говорит. Рекомендовал обратиться к доктору. Пляжный полицейский советовал купить таблетки ("всего 1 рупия за штуку"). К сожалению, мой знакомый доктор-индиец не смог ничего сказать мне по этому поводу (не его специализация, наверное), так что никакого лечения не применял.
Прошла вся эта гадость сама спустя месяца примерно 3 после возвращения в Россию, хотя следы на коже оставались еще долгое время. Может кто-нибудь знает, что это было и как с этим бороться? Просто в планах есть длительное пребывание на Бали, где, как я слышал от одного из тамошних долгожителей, такая проблема тоже существует. Опять же, может и в Варкале зазимую, так что хотелось бы знать, с чем имеешь дело и как с этим бороться. Буду признателен за информацию.