Я с детьми зимой была в Ауровиле и Варкале)
По Ауровилю- напиши сейчас gests service
http://auroville.org/Может что подскажут, потом по хоумстей можно написать в которку Бонвояж, не могу у себя контакты найти
Хочу сказать, что дешевого размещения в коммьюнити не получится( если только хоумстей
Мы жили в Джайме, платили 2000 рупий в сутки за 2 хорошие комнаты, плюс пользовались кухней, дороговато, конечно, но мы согласны были ради человека, у которого жили.
Ну и это был самый новый год) везде все забито под завязку) мы жили 2 недели
Для детей ничего особо специального там нет, но нам и не надо было, утром завтракали круасанами из бейкери, потом катились на моцике, пляж.... Гуляли много, С наступлением темноты были дома или в гостях или в Пондичерри, ну и в кафе зависали) Roma's kitchen и пиццерия.... Самые любимые места))))
Здоровское место - воркшоп, где делают музыкальные инструменты! Очень советую!
Да, осторожно змеи! Это городочек в лесу, со всеми вытекающими, не паранойте, но будьте осмотрительны! Хозяйка дома все время напоминала моему мужу закрывать дверь! И не зря..
Кстати, в Ауровиле отличная больница!
В Пурутасе , это магазин для ауровильцев куча всяких лекарств, мылко, спирулина по хорошим ценам, за деньги не купить, но если будете дружить с ауровильцем- договоритесь)
В Пондичерри есть классные магазины с прекрасной одеждой, я очень люблю недешевые аутентичные наряды ( ну и не супер дорогое), так вот таааам, ах, шопинг припадок)))
Детская одежда и хорошие игрушки реально купить, в отличие от Варкалы.
Кстати, если вы не вегетарианцы, то можно в Понди брать тандури чикен с лепешками ( Наны в основном) и ехать домой ужинать. Думаю, вы как мама поймете) когда за день устли сил на кафе уже нет. Стоило 120 рупий за хорошую большую порцию, мы на семью 2 взр и 2 ребенка брали 3 порции.
Да, будьте осторожны в плане знакомств, Ауровиле люди тоже разные живут.
Чтобы попасть в Матримандир, надо посмотреть фильм и записаться, да, детям нельзя(
Еще вспомнила, есть салон красоты divine, если ехать с мейн роад в Джайму, по левую руку, там работает Аджанта, бабушка уже, только тсссс, она волшебница!!! Можно приехать с ребенком, там за ним присмотрят) массаж, процедуры по уходу... Шикарно делает!