Итак, билеты куплены, блокнот с ручкой для записей дабы потом выложить на Индостан отчет запасены )
Сроки - 29 января - 16 февраля, две с половиной недели
Примерный бюджет - 800 долларов ( вроде должно хватить, пару сотен баксов припасено в рукаве на сувениры), жилье планирую брать не дороже чем 500 - 600 рупасов, желательно меньше, но совсем клоповники не хо.
Впрочем, помню как в Каджурахо жили в недостроенном отеле с мраморными полами и мегаобслуживанием за 5 долларов сутки. Но это называется повезло )
Места для посещения - Ченнаи - Мамалапурам - Канчипурам - Чидамбарам ( ? ) - Мадурай - Муннар - Перияр - Варкала - Кочин - Ченнаи
29 января - в три часа ночи прилетаю в Ченнаи, беру препэйд такси и еду за 1200 - 1500 рупий до Маммалапурама.
30 января - любуюсь храмами и береговой линией, шью или покупаю себе шальвар - моя давняя мечта. Думаю найти где будет без особых проблем.
31 января - поездка на один день в Канчипурам на автобусе, который отходит разберусь на месте откуда
1 февраля - продолжаю наслаждаться
2 февраля - целый день отдыхаю, вечером беру рикшу до Чангалпатту жд вокзала за сколько денег? ( Вопрос № 1 ) Или еду задешево 212 автобусом если они еще будут ходить в 8 вечера и если он придет вовремя. Ехать как я понимаю примерно час. Оттуда у меня ночной поезд в Мадурай
Лирическое отступление и вопрос № 2 - очень хотелось попасть в Чидамбарам, но мне кажется не совсем удобно будет передвигаться и времени много займет, правильно мыслю?
3 февраля - целый день на Минакши темпл должно хватить. Теперь вот какой вопрос № 3, самый важный. На ночь оставаться в Мадурае желания нет, следующим пунктом не могу выбрать как лучше - переночевать в Мадурае и утром на автобусе ехать в Муннар или из Мадурая на ночном поезде до Варкалы, а уже оттуда ехать в Муннар на автобусе и обратно? Это кажется более хлопотным. И где вообще брать билеты на автобус из Мадурая в муннар? На центральном автовокзале?
4 - 5 - 6 - 7 - 8 фераля - Муннар - Перияр.
Отзывы об этих местах ну просто отпад - Муннар грязный, в Перияре в ферале животных нет, дорого, в Кодайканал вообще лучше не соваться - мороз, облака, далеко. В Муннар не надо, надо в перияр. нет, не надо вам в перияр, надо в Муннар, нет, вообще не ездите в Индию!!! Но я все таки рискну. Больно уж виды красивые. Тянет в Муннар. Но оставляю за собой право психануть и свалить в Перияр на оставшиеся пару дней если в Муннаре не понравится или просто надоест за 4 дня
9 февраля - добраться в Варкалу автобусом до Коттаяма, а оттуда поездом до Варкалы. Верно мыслю? Вроде самый простой способ. Можно не заказывать заранее билеты на поезд, а купить по месту? ( Вопрос № 4)
10 - 11 - 12 - 13 - 14 ферваля - Варкала. Вопрос № 5 - насколько я понимаю то бэквотерс в Керале это маст сии, но если честно то останавливаться в Алеппей или в Коламе нет никакого желания, да и времени. Слышала, что можно одним днем съездить в Колам на автобусе и там взять водяной трамвайчик и покататься на нем полдня. Я правильно понимаю? Хватит ли этого дабы проникнуться всеми прелестями бэквотерса?
15 февраля - на поезде из Варкалы в Кочин. Вопрос № 6 - хватит ли нескольких часов дабы доехать с вокзала в форт Кочин и посмотреть его? Ибо в Кочине я буду около 13.30 , а в 8 вечера самолет в Ченнаи, а до аэропорта еще надо как-то добраться, цитирую - " Автобус оранжевого цвета отходит от бас стенда ,что возле набережной с огромными рыбацкими сетями в фортке Кочин. Время в пути 2 часа.Билет 70 рупий." Тоесть надо в 16.00 уже садиться в этот самый оранжевый автобус ( сколько будет стоит ьвообще на рикше до аэропорта и можно ли таким образом сэкономить часок на дороге? - вопрос № 7)
16 февраля - 3 ночи - бэк хоум, гудбай Индия
Заранее всем спасибо )
Если кто хочет присоединиться - тоже буду рада )