Namaskar!
Очень хочу получить степень магистра в Индии, а точнее в Бангалоре. Пыталась пару раз через ICCR, но пока никак.
Затем планировала поехать учиться в центр, а потом продлить студенческую визу, но я ,как оказалось, на те деньги, которые они просят за обучение( 50000 рупий) могу оплатить год обучения в магистратуре, если не полтора.
Таким образом, в этом году решила подать документы на платное обучение в гос. институт или колледж, прикреплённый к институту.
Но вот столкнулась с несколькими моментами:
1) написала где-то в 10 институтов и колледжей, но бОльшая часть не отвечает;
2) из нескольких героев, которые всё таки ответили парочка попросила прислать им транскрипты моих оценочных листов и с ответом "We will get back to you soon" .....исчезли с поля зрения( ответ датирован началом марта). На дальнейшие письма не отвечают;
3) Ещё один институт попросил заполнить онлайн заявление ( за что, к удивлению, не попросил денег) и сказал, что результат будет только в январе 2014;
4) И последний сказал, что я должна лично присутствовать на интервью вместе с деньгами, которые платят за приём документов ( другого вида оплаты они не принимают).
Отсюда вопрос, поеду ли я в Индию учиться? .....))) Шучу.
Кто может подсказать институты в Бангалоре, в которые можно подать документы онлайн, оплатить Demand Draft через карточку и приехать по студенческой визе на учёбу?
Обязательно ли ехать на разведку по туристической, а потом в случае зачисления возвращаться на Родину и менять тип визы?
Буду очень признательна за советы.