Планирую после Непала таки вернуться в Индию, посмотреть Агру и Джайпур и осесть на месяц в Гоа. Долго не могла выбрать место, чтобы мне подходило, ибо после прочтения многих тем на форуме все выглядело печально. Очень не хочется в окружении ни пакетных руссо туристо, ни индийцев, приехавших поглазеть на голых белых обезьян. Однозначно приветствуются бекпекеры даже в больших количествах и неважно какой национальности, хотя скорее европейцы, интересно пообщаться с людьми с другим менталитетом. Но западным, а не восточным. Деревенского уединения не хочется, хотя и громких парти тоже. Пока остановилась на Палолеме, вроде это не совсем деревня.
1. И первый вопрос - не слишком ли там все забито пакетниками и индийцами? (Форум читала, но хочется еще подсобрать статистики с учетом своих запросов, а именно - место неуединенное, но и без безумных парти, с европейским окружением) Может, посоветуете что-то еще?
2. Начало декабря уже самый сезон, насколько реально будет найти дешевую комнату в гесте или частном доме, пусть даже далеко от берега? Нужны капитальные стены, а не тростниковая хижина, горячая вода, возможно вай фай (хотя будет свой 3g от airtel), без кондишена, который я не переношу ни в каком виде, возможно с доступом к кухне.
3. на скутере я не езжу, так что еще вопрос - как там с закупками продуктов на месте, без поездок куда-то?
3а. Как там вообще с поездками без скутера и без такси? Ну хотя бы до Маргао или ближайших поселков?
4. И по поводу 3g - а работает ли он там у airtel? В Дардже и Сиккиме был только 2g, чего я несколько не ожидала, есть ли смысл оплачивать 2Gb 3g в Гоа? Или проще купить гиг 2g за что-то вроде 100 рупий?
5. Возможно, вдвоем или втроем (вчетвером и тд) будет проще снять этаж или полдома/дом, если кто-то в этом заинтересован - пишите :)